МТС и правительство Алтайского края дали гарантии на 20 телеканалов для жителей «вне цифры»

МТС через свою дочернюю компанию ООО «Спутниковое ТВ» подписала соглашение с правительством Алтайского края о гарантиях по предоставлению доступа к бесплатному просмотру 20 телеканалов первого и второго мультиплексов для жителей, оказавшихся вне зоны цифрового эфирного вещания.

Как сообщили в пресс-службе компании, соглашение было подписано министром цифрового развития и связи Алтайского края Евгением Зрюмовым и директором регионального филиала МТС Дмитрием Левиным.

В рамках соглашения МТС предоставит абоненту возможность бесплатного просмотра обязательных общедоступных каналов первого и второго мультиплексов.

Первый мультиплекс: Первый канал, Россия 1, Матч!, НТВ, Пятый канал, Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦ;
Второй мультиплекс: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.

Особые условия действуют для тех, кто живет на территориях, не имеющих цифрового эфирного наземного вещания и утвержденных перечнем министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Чтобы получить доступ, необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала оператора.

Кроме того, краевые власти и МТС договорились о совместной работе по улучшению условий получения жителями услуг спутникового телевидения, в информировании населения об их правах в получении доступа к телеканалам, в том числе через платформы спутникового вещания.

«Для большинства жителей Алтайского края, телевидение является основным источником информации, и доступ к этому источнику должен быть беспрепятственным. Руководству региона крайне важно обеспечить жителям возможность получения бесплатных телевизионных сервисов, предусмотренных законодательством РФ. Поэтому мы, совместно с компанией МТС, давно работающей в регионе, нацелены на то, чтобы совместными усилиями обеспечить гражданам доступ к необходимым услугам и быть уверенными в качестве сервисов и их работе в долгосрочной перспективе. Подписанное сегодня соглашение закрепляет наши намерения и гарантирует населению региона получение качественных и надежных телевизионных сервисов компании МТС», - заявил Евгений Зрюмов.

Дмитрий Левин подчеркнул, что соглашение подтверждает готовность предоставить жителям возможность бесплатно смотреть основные федеральные каналы.

«Отмена аналогового вещания может быть болезненной для жителей отдаленных населенных пунктов и пожилых людей со старыми телевизорами без декодера. Мы чувствуем свою ответственность перед жителями края и понимаем социальную значимость организации доступного телевещания для всех категорий зрителей. Для этого у нас есть вся необходимая инфраструктура и желание участвовать в решении этого вопроса. Подписывая соглашение, мы подтверждаем свою готовность предоставить жителям нашего региона возможность бесплатно смотреть 20 основных федеральных каналов с помощью спутникового ТВ МТС», — прокомментировал Дмитрий Левин.

Напомним, в рамках реализации федеральной целевой программы по переводу страны на цифровые технологии в телевещании 20 обязательных общедоступных каналов для ряда регионов с января, для всех регионов — с июня — должны быть доступны населению в цифровом формате. Аналоговое вещание будет отключено. На тех территориях, где нет сигнала сети цифрового эфирного наземного вещание, бесплатную трансляцию каналов первого и второго мультиплексов должны обеспечивать спутниковые операторы.

Министр рассказал, как Алтайский край перейдет на цифровое телевидение

Министр рассказал, как Алтайский край перейдет на цифровое телевидение

Новости

Процесс будет разделен на несколько этапов, все завершится к 3 июня 2019 года

2414
Комментарии (0)

1000