Дорогую говядину в алтайских детсадах меняют на курицу

В детсадах Алтайского края из-за подорожания продуктов говядину меняют на курицу, сообщают Вести Новосибирск. Плюс ко всему воспитанникам урезают порции.

В Завьялово из-за подорожания продуктов пришлось сократить размер порций. По словам местных властей, поднять плату без краевого приказа нельзя, а укладываться в существующие расценки невозможно.

Между тем родительская плата не менялась три года (1100 рублей в месяц). Эти деньги идут в основном на питание. Дорогую говядину, к примеру, давно заменили курицей, пишет источник.

«С 1 января повысились на молочную продукцию цены и на 1 января мне пришлось полностью опять составить новое меню. Из него убрали, например, какао, кофе, урезали молоко, то есть сокращаем количество, объем порций», - комментирует заведующая завьяловским детским садом N5 «Веселый городок» Лариса Макрушина.

Отметим, что завтрак, обед и полдник в среднем стоит 40 рублей на ребенка, а сейчас и того меньше. Год назад власти региона отменили повышение в целом ряде муниципалитетов из-за жалоб родителей. При этом необходимо соблюсти СанПиН по жирам, углеводам, витаминам, что в условиях роста цен становится все тяжелее.

Комментарии (0)

1000