Министр финансов Алтайского края ушел на повышение

Заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Владимир Притупов с 11 февраля покинет родной регион. Он уходит работать в аппарат правительства РФ. Распоряжение о прекращении полномочий Притупова губернатор Виктор Томенко подписал 4 февраля.

Как сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края, с 5 февраля Владимир Притупов находится в отпуске, с 11 февраля приступает к работе в Москве.

Врио заместителя председателя правительства Алтайского края, министра финансов с 12 февраля до официального согласования Минфином РФ назначен замминистра финансов Данил Ситников. Он работает в минфине с 1999 года, в должности заместителя министра – с июля 2015 года. 

Владимир Притупов родился в Барнауле. Работать в администрации края начал с должности ведущего экономиста в 1995 году. С марта 1999 году возглавлял отдел внутреннего долга комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, с ноября 2001 года был заместителем председателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. В феврале 2002 назначен председателем комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края.

В апреле 2007 года стал заместителем главы администрации края. С 1 января 2017 года назначен заместителем председателя правительства Алтайского края, министром финансов Алтайского края.

В 2004 награжден нагрудным знаком «Отличник финансовой работы», в 2007 объявлена Благодарность министра финансов РФ, в 2007 награжден Почетной грамотой Администрации Алтайского края, в 2014 — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Комментарии (0)

1000