Виктор Томенко попросил прокуратуру помочь с ускорением алтайской экономики

Заседание коллегии прокуратуры Алтайского края, где подвели итоги работы за 2018 год, посетил губернатор региона Виктор Томенко. Он выслушал отчеты и призвал прокуроров присоединиться к краевой власти и совместными усилиями решать задачи ускоренного социально-экономического развития.

Как передает пресс-служба регионального правительства, в прошедшем году работа прокуроров была в первую очередь направлена на защиту прав граждан на оплату труда, жилищных прав, качественные и доступные медицинские услуги и так далее.

Губернатор поговорил о взаимодействии прокуроров с органами власти. В частности, Виктор Томенко призвал совместно работать по контролю за реализацией национальных проектов.

«Власти Алтайского края должны обеспечить возможность достижения этих целей нормативными актами и созданием законодательной основы. Мы будем вводить все новые и новые формы и методы работы, и это потребует нашего взаимодействия, осмысления и существенного усиления контроля. Убежден, что работники прокуратуры выполняли и будут выполнять свое дело - реализовывать функции, возложенные на прокуратуру как один из органов власти нашей страны», - отметил Томенко.

Губернатор обозначил еще несколько актуальных направлений работы, которые в 2019 году выходят на первый план. Среди них глава региона упомянул надзор за соблюдением законности в лесной отрасли, за объектами с массовым пребыванием людей и в сфере сбора и утилизации ТКО.

Следственный комитет по просьбе Минприроды Алтайского края проверит законность заготовки лесов

Следственный комитет по просьбе Минприроды Алтайского края проверит законность заготовки лесов

Новости

Минприроды Алтайского края обратилось с официальным письмом в Следственный комитет России. В распоряжении «Политсибру» оказался текст письма

1846

Нынешний уровень взаимодействия правительства Алтайского края, органов муниципальной власти с прокуратурой региона, Виктор Томенко оценил высоко. Он выразил уверенность, что совместная работа продолжит приносить позитивные результаты.

Отметим, что в мероприятии приняли участие заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, прокурор Алтайского края Яков Хорошев, председатель АКЗС Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры региона и другие.

В жизни всегда есть место «Открытию». Алтайский край решил выпустить облигации в 2019 году?

В жизни всегда есть место «Открытию». Алтайский край решил выпустить облигации в 2019 году?

Мнения

О готовности организовать выпуск займа уже заявил представитель крупного федерального банка

2080

 

Комментарии (0)

1000