«Напряженность сняли». В заринские больницы за год устроили более 30 медиков

В 2018 году в заринские учреждения здравоохранения взяли более 30 медработников, но вакансии полностью не закрыли. Об этом пишет пресс-служба правительства Алтайского края со ссылкой на местную газету «Новое время».

Так, в прошлом году на работу в Заринске приняли 16 врачей (в том числе семь молодых специалистов) и 15 работников среднего медицинского звена. В их числе пять молодых специалистов, три фельдшера Скорой помощи и две акушерки.

«Конечно, все вакантные места мы не закрыли, но на некоторых участках напряженность сняли», - цитирует источник врача-методиста Центральной городской больницы Заринска Петра Козлова.

Сколько составляет недостаток специалистов он не уточнил. 

Рубцовской станции скорой помощи не хватает 32% медиков

Рубцовской станции скорой помощи не хватает 32% медиков

Новости

В настоящее время станция обслуживает 192 тысячи 637 человек, работает 21 бригада

1275

Также Козлов рассказал о прибавках к стипендиям, которые получают студенты, решившие работать в Заринске. С теми, кто получил направление, заключают договор о том, что выпускник вуза должен вернуться в Заринск или в Заринский район и проработать здесь не менее пяти лет.

«При этом целевики ежемесячно получают от нас стипендию в размере 1725 рублей. Это небольшие деньги, но все-таки прибавка к их основной стипендии. Такой же договор мы заключаем и с теми, кто по нашему направлению поступает в медколледж. На сегодняшний день так мы сотрудничаем с 25 ребятами и девушками», - рассказал Козлов.

«Надо перестать постоянно тушить пожары»: Дмитрий Попов об алтайской системе здравоохранения

«Надо перестать постоянно тушить пожары»: Дмитрий Попов об алтайской системе здравоохранения

Мнения

Министр уверен, что переносить опыт своего родного региона на алтайскую медицину было бы как минимум неправильно

1222

 

Комментарии (0)

1000