Лечебные центры для пожилых людей появятся в Алтайском крае

Министерство соцзащиты Алтайского края и Минтруд России подписали соглашение о реализации регионального проекта «Старшее поколение». В рамках соглашения в регионе появятся гериатрические центры — учреждения медико-социального профиля для оказания помощи пожилым людям, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Старшее поколение» - масштабная краевая программа, которая является частью национального проекта «Демография». Программа направлена на системную поддержку и повышение качества жизни старшего поколения.

По словам министра социальной защиты Натальи Оськиной, важно не просто увеличить продолжительности жизни в регионе, а создать достойные условия для активного, здорового долголетия.

«Региональный проект «Старшее поколение» предполагает развитие системы долговременного ухода за пожилыми гражданами, под которой подразумевается оказание социальных и медицинских услуг на дому, в привычных для них условиях», - уточняют в ведомстве.

Для этих целей в 2019 году в Алтайском крае планируют приобрести 15 спецавтомобилей. Также будут созданы гериатрические центры, а в четырех комплексных центрах социального обслуживания населения - геронтологические отделения. Координировать их работу будет гериатрический ресурсный центр. Кроме того для полноценной профессиональной самореализации предусмотрено обучение граждан старшего возраста.



Комментарии (0)

1000