Женщина-полицейский в Алтайском крае похитила деньги из резервного фонда правительства РФ

Сотрудница отдела дознания полиции незаконно получила средства из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Речь идет о деньгах, которые выделялись на компенсации ущерба от паводка 2014 года.

В мае 2014 года на территории Быстроистокского района произошло подтопление приусадебных участков и жилых домов в селах Быстрый Исток и Усть-Ануй. Несмотря на то, что женщина, являющаяся сотрудницей отдела дознания МО МВД России «Петропавловский», фактически проживала в другом населенном пункте, она все равно решила получить компенсацию, но обманным путем. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, женщина предоставила в управление социальной защиты населения пакет документов, якобы обосновывающих право на получение выплат в связи с полной утратой имущества. По этим документам она получила единовременную материальную и финансовую помощь в 220 тысяч рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Обвиняемая не признавала вину в содеянном. Суд принял во внимание все доводы следствия и признал ее виновной, назначив наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен иск о возврате в бюджет незаконно полученных ею 220 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, после вступления приговора в законную силу сотрудник отдела дознания будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.