Что поменяется в России с февраля 2019 года

С 1 февраля россиян ждут очередные законодательные новшества. "Политсибру" подготовил традиционный обзор, посвященный изменениям, вступающим в силу в последний зимний месяц.

Итак, с февраля будут проиндексированы детские пособия, а также выплаты инвалидам и ветеранам. Они повысятся на 4,3%.
Кроме того, пенсии и социальные выплаты военным и сотрудникам правоохранительных органов уже с 1 февраля начнут переводить на карту «Мир». Полностью переход на национальную платежную систему завершится к 1 июля 2020 года.
С 1 февраля у нотариусов появятся новые обязанности. Теперь они должны в течение рабочего дня подавать сведения о сделке с недвижимостью в Росреестр в электронном виде.
К 15 февраля иностранные компании, которые оказывают электронные услуги, обязаны встать на учет в ФНС.
С 20 февраля изменится форма налоговой декларации по транспортному налогу, а также порядок ее заполнения. Нововведение коснется владельцев транспорта массой более 12 тонн.
С 28 февраля заканчивается так называемая амнистия капиталов. С марта прошлого года россияне могли задекларировать свои зарубежные активы, освобождаясь от любого вида ответственности и уплаты налогов.
28 февраля истекает срок, когда дачники, начавшие строительство дома на участке до 4 августа 2018 года, могут сделать это без специального разрешения.
Пенсии, МРОТ, ТВ и турпутевки: что поменяется в России в начале 2019 года

Пенсии, МРОТ, ТВ и турпутевки: что поменяется в России в начале 2019 года

Новости

Краткий обзор от "ПолитСибРу"

838