«Хеппи беби»: пострадавшими по делу об издевательствах в барнаульском детсаду признаны 14 детей

Следователи завершили следственные действия по уголовному делу в отношении бывшей заведующей и четырех воспитателей частного детского сада «Хеппи беби» в Барнауле. Пострадавшими по уголовному делу признаны 14 детей, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

Еще одной экс-воспитательнице «Хеппи беби» в Барнауле предъявили обвинение

Еще одной экс-воспитательнице «Хеппи беби» в Барнауле предъявили обвинение

Новости

СУ СК предъявил обвинение бывшему воспитателю ясельной группы детсада, которая сейчас работает в министерстве образования и науки Алтайского

589

Обвиняемым педагогам предъявлены окончательные обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, истязании, совершенном в отношении двух и более лиц и т. д.

«По данным следствия, с июня 2017 по апрель 2018 года обвиняемые педагоги, исполняя свои обязанности по воспитанию и уходу за малолетними воспитанниками частного детского учреждения, неоднократно причиняли им физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. Кроме того, малолетних детей в воспитательных целях помещали по одному в темное помещение детского сада», - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что заведующая дошкольным учреждением знала о вышеизложенных фактах, однако никаких мер по устранению нарушений не предпринимала. В результате противоправных действий пострадали 14 воспитанников детсада, в том числе дети в возрасте от двух до шести лет.

Минобрнауки Алтайского края:  воспитательница «Хеппи бэби» была уволена

Минобрнауки Алтайского края: воспитательница «Хеппи бэби» была уволена

Новости

Ранее девушка являлась сотрудницей в ведомстве, но теперь не работает

1173

Все следственные действия окончены и после ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии (0)

1000