«Единая Россия» в Алтайском крае обновилась, усилившись губернатором

30 января в Барнауле состоялась XXIX конференция Алтайского регионального отделения «Единой России». Партийцы обновили ряды и задали новые векторы развития.

Переформатировать составы руководящих органов региональные отделения в субъектах страны должны согласно изменениям в Уставе партии, которые приняли на Съезде «Единой России» в Москве 7-8 декабря 2018 года. В частности, необходимо перераспределить полномочия между региональным политсоветом и президиумом политсовета.

Как пояснил секретарь Алтайского реготделения Александр Романенко, теперь постоянно действующим руководящим органом каждого реготделения становится президиум. Он будет осуществлять права юридического лица и реализовывать большинство оперативных полномочий. Политсовет же становится, прежде всего, политическим органом, принимающим стратегические решения.

Нужны не «дутые цифры»

Действующий состав был избран в декабре 2016 года, сразу после не совсем удачных для «Единой России» выборов в Госдуму и АКЗС. За эти годы Алтайское реготделение существенно «перезагрузилось». Как отметил Александр Романенко, политсовет обновился более чем на треть, президиум - на две трети.

«Мы не боимся доверять молодым людям, лидерам. Мы возродили практику проведения образовательно-методических семинаров для секретарей, руководителей исполкомов местных отделений, фракций. В прошлом году был завешен полный аудит членов «Единой России» в крае. Конечно, по итогам, количество членов партии заметно снизилось, но нам нужны заинтересованные, готовые работать вместе с нами члены партии и сторонники, а не дутые цифры», - рассказал Романенко.

Александр Романенко

Ближайшие годы он предложил условно назвать периодом развития местных и первичных отделений.

«Перед нами стоит много задач – привлечение новых людей, материально-техническое обеспечение наших партийных ячеек, поддержка общественных и гражданских инициатив», - продолжил Александр Романенко.

Одной из приоритетных и важнейших задач партии на ближайшую перспективу он назвал контроль за исполнением национальных проектов, а также формирование практики принятия партийных решений на основе диалога с обществом.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко (он официально вступил в партию 8 декабря 2018 года) также подчеркнул, что главная цель – активно включаться в управление и реализацию проектов, как партийных, так и национальных задач, поставленных президентом страны.

«Сегодня мы должны достаточно ясно и четко представлять, как каждый из нас и мы все вместе будем способствовать тому, чтобы национальные цели и стратегические задачи, поставленные президентом, были достигнуты», -  отметил Томенко.

Обновления и дополнения

На региональной конференции досрочно прекратили полномочия секретаря реготделения и тайным голосованием выбрали нового. Партийцы определялись между двумя кандидатами – Александром Романенко и председателям комитета по правовой политике Алтайского краевого Заксобрания Андреем Осиповым. Между тем, сам Осипов заявил, что отдаст голос Романенко, потому что «два года – не тот срок, на который надо выбирать секретаря».

«Секретарь реготделения, не побоюсь сказать, одна из самых весомых фигур в Алтайском крае. Два года проработал Александр Алексеевич в этом качестве, сочетая с работой председателя АКЗС. Может быть, это неожиданное сочетание, но оно показало свою действенность в развитии, в том числе работы нашей партии в Алтайском крае. Два года не тот срок, на который надо выбирать секретаря, я думаю, что нужно дать возможность Александру Алексеевичу поработать и дальше. Поэтому лично я поставлю галочку напротив фамилии Романенко», - заявил Осипов и поблагодарил партийцев за доверие.

По итогам голосования на пост секретаря переизбрали Александра Романенко.

Следующим вопросом было утверждение состава политсовета и его президиума. Политсовет пополнился новичками. В состав включили губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Также в политсовет вошли: глава Поспелихинского района Игорь Башмаков, глава Крутихинского района Сергей Дятлов, зампредседателя комитета по экономике, промышленности и предпринимательству АКЗС Игорь Панарин, начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ, зампредседателя молодежного парламента Алтайского края Артем Сафонов, руководитель Юго-Восточного ДСУ, депутат АКЗС Максим Стёпин, гендиректор «СП им. Г.С. Титова», депутат АКЗС Александр Траутвейн, директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Евгений Якунин. Всего же в региональном политсовете 115 человек.

Главу региона Виктора Томенко включили и в президиум политсовета. Кроме того, в президиум вошли депутат Госдумы Наталья Кувшинова, депутаты АКЗС Вадим Смагин и Алексей Кривенко, глава Кулундинского района Сергей Балухин.

Остались в руководящем органе глава реготделения Александр Романенко, депутаты Госдумы Даниил Бессарабов, Валерий Елыкомов, Виктор Зобнев, Иван Лоор, депутаты АКЗС Татьяна Ильюченко, Андрей Осипов, Сергей Приб, Сергей Серов, Борис Трофимов, глава Барнаула Сергей Дугин, зампредседателя правительства края Александр Лукьянов, глава Алейского района Светлана Агаркова, представитель губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС Стелла Штань и глава регионального исполкома партии Денис Голобородько.

Начинать с себя

Как писал «Политсибру», основные направления работы партии определили еще на Съезде. Некоторые из них приобрели еще большую актуальность, в частности, морально-этические нормы. Депутат Госдумы Даниил Бессарабов в беседе с журналистами подчеркнул, что необходимость сделать упор на морально-нравственные нормы партийцев возникла уже давно.

«В последнее время предметом общественного  обсуждения все чаще становятся вопиющие факты недолжного отношения чиновников разного уровня к простому человеку. Начинать надо с себя, с доброжелательного и заинтересованного, вдумчивого отношения, более скромного поведения. Люди не должны мириться с такими проявлениями», - считает депутат.

Кроме того, он подчеркнул необходимость поддержки контактов с жителями и привлечения новых сторонников и членов партии.

«Для нас очень важно своей системной работой заручиться поддержкой избирателей, жителей Алтайского края. Мы должны быть на постоянной связи. Каждый член партии, каждый депутат любого уровня не должен оставлять в беде человека с его нуждами и проблемами. В общении мы можем решить те задачи, которые волнуют жителей и вместе добиться воплощения в жизнь новых проектов», - добавил Бессарабов.

Александр Романенко также заметил, что некоторые высказывания представителей власти, «примеры, входящие в диссонанс с жизнью рядового гражданина», недопустимы.

«Членам «Единой России» нужно быть примерами для членов других партий, в том числе и в вопросах личной скромности и ответственности за свои действия», – заключил он.

Комментарии (0)

1000