Мэрия Барнаула отказывается возвращать маршруты старейшему перевозчику

Барнаульский перевозчик АГАС-транс требует вернуть себе право на три маршрута - №33, 77, 121. Однако конкурс на них выиграла другая компания. В мэрии утверждают, что все было по правилам, а в АГАС говорят – нарушения были. Об этом пишут «Наши Новости».

В администрации Барнаула не согласны с требованием АГАС-транс вернуть себе маршруты. Спор начался после проигрыша компании в конкурсе на контракт. Пассажироперевозчик со стажем в десять лет все это время обслуживал маршруты, но в августе 2018 года года у фирмы закончился договор. Претендентов на участие в конкурсе было два – АГАС и новичок Транс-лайн. Тогда обеим компаниям отказали.

Как пишет источник, у АГАСа нашли нарушение – неоплаченную пеню в 26 копеек. По словам представителей дорожного комитета администрации, судебная практика такова, что этот вид долга учитывают как обязательный. Перевозчик же утверждает, что обязательным платежом пеня за уплату медстрахования быть не может по налоговому кодексу. В повторном конкурсе комиссия зачла победу Транс-лайну, в штате которого числилось  всего четыре сотрудника.

«Выявлено, что у АГАС-транса баллов именно по дополнительному оборудованию меньше, чем у Транс-Лайна. Это выявлено в ходе визуального осмотра. Это бегущие строки, это автоинформаторы, это видеофиксация дорожной ситуации, в салоне, безналичная оплата проезда», - прокомментировал зампредседателя по дорожному хозяйству, благоустройству и связи администрации Барнаула Сергей Щукин.

Есть ли у нового перевозчика штат медиков, механиков  и других специалистов до сих пор не ясно. В дорожном комитете подчеркнули, что при проведении конкурса этот аспект не учитывали, сославшись на Южносибирское межрегиональное управление автодорожного надзора, которое выдает лицензии.

Не сыграло роли  и то, что АГАС-транс закупил и хотел установить дополнительное оборудование на 50 имеющихся в Барнауле машин. В мэрии отметили, что сейчас автобусы нового перевозчика ездят в Бийске и Поспелихе. В марте 49 машин планируют перевести в Барнаул. На чем будут ездить пассажиры наукограда  и райцентра - пока непонятно.

Комментарии (0)

1000