Общественные обсуждения генплана Барнаула намерены провести в апреле

Руководитель инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края, главный архитектор региона Виктор Четошников обозначил сроки общественных обсуждений и принятия генерального плана Барнаула. Обсуждать документ планируется в апреле.

Отвечая на онлайн-форуме на вопрос о возможности расширения дорог, Виктор Четошников отметил недостатки нынешнего генплана и, более того, заявил о «транспортных» вопросах к новому.

«В этой связи предлагаю Вам принять участие в его общественном обсуждении, ориентировочно – в апреле», - сообщил архитектор.

После того, как генплан обсудит общественность, его примет Барнаульская гордума. В плане работы на 2019 год этот вопрос вынесен на июнь, хотя власти анонсировали принятие документа в марте.

Ранее в программе «На первом плане. Барнаул» замглавы администрации города Сергей Демин объяснил, что перенос сроков связан с желанием «развивать застройку территории района «Потока», но «в целом генплан готов» и администрация по нему уже работает. И это несмотря на замечания и до сих пор существующие у экспертов вопросы.

Каким бы спорным не был главный для города документ, его, очевидно, все равно примут, а общественные обсуждения в этот раз пройдут спокойно. Это гарантируют изменения, которые внесли в порядок проведения слушаний – генплан входит в перечень градостроительных вопросов, которые можно обсуждать заочно. Вероятно, если бы планировались очные слушания, могла бы повториться ситуация двухгодичной давности, когда обсуждение было сорвано из-за негодующих горожан. Тогда всех взбудоражило возможное устройство полигона ТБО за Бельмесево.

Барнаульские власти больше не хотят проводить общественные слушания по генплану и подобным вопросам?

Даже переработанный генплан неоднократно подвергался критике со стороны экспертного сообщества. Есть вопросы к прогнозируемой численности населения, количеству «зеленых» зон, отсутствию в плане поселков Ильча и Затона и так далее.

«Ущербный проект». Барнаульский архитектор раскритиковал переработанный генплан

«Ущербный проект». Барнаульский архитектор раскритиковал переработанный генплан

Мнения

По словам барнаульского архитектора Станислава Зенкова, главный документ так и остался сырым и недоработанным. 

590

Из-за постоянного переноса сроков страдают строители. «Политсибру» писал, что вместе с генпланом не принимаются и правила землепользования и застройки, которые необходимы стройкомпаниям. Отсюда, соответственно, вытекают проблемы с получением разрешений на строительство.

Принятие Генплана Барнаула отложили на 2019 год

Принятие Генплана Барнаула отложили на 2019 год

Новости

Конкретного месяца, когда будет принят Генплан, не называлось. Примерно это будет февраль-март. Вероятно, что принятие отложится и еще дальш

1461
Комментарии (0)

1000