Дорожный фонд Алтайского края в 2019 году составит более 10 млрд рублей

Более 200 объектов в Алтайском крае включили в план дорожных работ на 2019 год.  Участки строительства, ремонта и реконструкции на автодорогах региона выбирали, исходя из их транспортно-эксплуатационного состояния, обращений пользователей, жителей региона и глав муниципалитетов. В этом году дорожный фонд края составит более 10 млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Основными направлениями проведения ремонта выбраны Северо-Западная часть Алтайского края, выезды на Кемеровскую область и Республику Казахстан. Дорожный фонд Алтайского края в 2019 году составит 10 млрд 686 миллионов рублей (107,5% по отношению к 2018 году). В этом году почти на 30% больше средств дорожного фонда направят на ремонт дорог.

«Это дополнительные вложения порядка пяти миллиардов рублей. Расходы на содержание дорог также увеличатся на 17% к уровню прошлого года», - отметил глава региона Виктор Томенко на одном из заседаний краевого правительства.

Улицы в населенных пунктах региона будут отремонтированы за счет средств из муниципального дорожного фонда, который составит около 650 млн рублей. В Барнауле, Бийске и Новоалтайске ремонт улиц будет произведен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».