Правоохранители провели выемку документов в барнаульском ОАО "Индустриальный"

29 января на барнаульском комбинате «Индустриальный» прошли следственные действия, связанные с выемкой документов. Предположительно, речь идет о том, что ряд сотрудников комбината могут оказаться причастны к получению взяток при проведении тендеров.

По данным «Политсибру», правоохранители прибыли в «Индустриальный» в первой половине дня. В частности на месте работали сотрудники УЭБиПК при поддержке бойцов Росгвардии.

Тепличный комплекс «Индустриальный» в Барнауле задолжал работникам около 10 млн рублей

Тепличный комплекс «Индустриальный» в Барнауле задолжал работникам около 10 млн рублей

Новости

Предприятие задолжало зарплату 643 своим работникам

919

Силовики изъяли документацию, имеющую отношение к госзакупкам, а также все электронные носители, где хранились подобные сведения. «Политсибру» подготовил официальный запрос правоохранителям относительно сегодняшних событий.

Напомним, в конце декабря новым директором «Индустриального» стал бывший чиновник из Алтайкрайимущества Михаил Комиссаров. До него пост гендиректора в статусе и.о. занимал Сергей Федоренко.

В Алтайском крае не нашлось желающих купить тепличный комплекс «Индустриальный»

В Алтайском крае не нашлось желающих купить тепличный комплекс «Индустриальный»

Новости

Аукцион должен был пройти 5 октября

647

Как сообщалось, в ноябре ОАО "Индустриальный" было исключено из плана приватизации государственного имущества региона 2018-2020 годов. Решение было принято после того, как на первый аукцион по продаже тепличного хозяйства не было подано ни одной заявки. На них выставлялись 100% акций, принадлежащих региону в лице Управления имущественных отношений. Стартовая цена контракта равнялась 1,323 млрд рублей.

Спасет ли решение Виктора Томенко «Индустриальный»?

На долю предприятия приходится более 90% выращиваемых в теплицах овощей на Алтае. При этом в крае компания реализует 50,3% продукции, остальная часть поставляется в другие регионы Сибири.