Стерпится-слюбится: Инна Казанцева триумфально вернулась в аппарат АКЗС

Руководитель аппарата Алтайского Заксобрания Инна Казанцева, похоже, сумела выйти победителем из негласной «войны», в которой ей противостоял ряд влиятельных депутатов АКЗС.

28 января Казанцева впервые за несколько последних недель пришла на аппаратное совещание в Парламентском центре. До этого ее на подобного рода мероприятиях подменял заместитель Степан Босяк. Сам факт появления руководителя аппарата на планерке говорит о том, что увольняться она не собирается. По всей видимости, руководство АКЗС капитулировало в данном вопросе либо решило предоставить Инне Казанцевой последний шанс.

В Алтайском Заксобрании со скандалом может смениться руководитель аппарата

В Алтайском Заксобрании со скандалом может смениться руководитель аппарата

Новости

Инна Казанцева, похоже, настроила против себя уже абсолютное большинство депутатов и сотрудников АКЗС

1646

Ранее ряд влиятельных депутатов из «Единой России», а также сам спикер АКЗС Александр Романенко настаивали на том, чтобы Казанцева покинула свой пост. Недовольство стилем работы главы аппарата зрело давно, последней каплей стала история, когда Казанцева без видимых на то причин лишила премии консультантов при нескольких комитетах.

Отметим, что Инна Казанцева в течение 1,5 лет своей работы в нынешней должности успела отметиться целым рядом спорных инициатив. Так, весной 2017 года, только устроившись на работу в Заксобрание, новый руководитель аппарата во всеуслышание объявила о своих требованиях к работе СМИ. Ряд пунктов вызвал откровенное недоумение у прессы. Среди критериев были названы, например, аполитичность  и отказ от фотографирования депутатов в невыгодном свете.

После этого Казанцева собиралась запретить депутатам АКЗС назначать себе помощников из числа родственников и одновременно урезать зарплату для данной категории лиц. Помимо прочего, руководитель аппарата предлагала ввести в Парламентском центре более жесткую пропускную систему, включающую в т.ч. установку турникета.

Наконец, много шума наделало приглашение депутатов на новогодний «прием» к губернатору, заверенное подписью Инны Казанцевой. За посещение мероприятия необходимо было выложить 200 рублей. Между тем речь на самом деле шла об обычном концерте в филармонии, никакого отношения к графику главы региона он, естественно, не имел.

К слову, еще месяц назад Инна Казанцева дала понять, что не уйдет по собственному желанию и намерена искать правду в суде, если ее все-таки отстранят от занимаемой должности. Контракт у Казанцевой рассчитан до осени 2021 года, когда истекут полномочия нынешнего созыва регионального парламента.

«От лукавого». Аппарат Алтайского Заксобрания пытается сдать назад

По данным «Политсибру», депутаты восприняли сегодняшнее возвращение Инны Казанцевой без особого восторга, однако ввязываться в новый конфликт народные избранники не стали. Можно предположить, что статус-кво сохранится до очередной "нестандартной" инициативы, которыми ранее руководитель аппарата с завидным постоянством удивляла своих оппонентов в стенах АКЗС.