Без работы не останутся. Алтайский министр природы успокоил главный лесной холдинг края

Алтайские ленточные боры возвели в новый статус – теперь они входят в отдельный лесорастительный район. Незадолго до принятия этого решения ЛХК «Алтайлес» выступил с опасениями по поводу сокращения рабочих мест. Министр природных ресурсов и экологии Владимир Попрядухин уверяет, ситуация под контролем и мощности сохранят.

Об этом он сказал на пресс-конференции 28 января. По словам Попрядухина, министерство заинтересовано в том, чтобы в любом случае сохранить предприятия.

«Ситуация отслеживается и она нам небезразлична. Наша задача сегодня смотреть и за индексом производства (104,4% по итогам 2018 года), поскольку это одно из основных направлений наполнения нашего бюджета, а также от этого зависит и благополучие семей работников предприятий лесной отрасли. Мы заинтересованы в том, чтобы наши мощность были сохранены», - сказал Попрядухин.

Он также добавил, что с вводом Павловского ДОКа (на фото) также появится возможность работать и с отходами производства, что также обеспечит занятость, а еще не исключено заимствование сырья из соседних регионов Сибири.  

Снова заграница? Кто выиграет от открытия в Алтайском крае нового деревообрабатывающего комбината

Снова заграница? Кто выиграет от открытия в Алтайском крае нового деревообрабатывающего комбината

Аналитика

На фоне обострившейся в регионе проблемы вырубки лесов «Политсибру» решил выяснить, чем будет заниматься новый ДОК.

3785

Однако возможны или нет сокращения из-за особого статуса ленточных боров – он не пояснял. 

В зависимости от сезона, количество рабочих мест на лесных предприятиях составляет до 8 тысяч человек.

Напомним, в конце 2018 года основной арендатор ленточных боров в Алтайском крае – ЛХК «Алтайлес» - развернул информационную кампанию против федеральной инициативы. Холдинг заявлял, что если решение по особому статусу для ленточных боров вступит в силу, то объемы заготовки древесины по краю упадут втрое.

К слову, с 15 марта ЛХК «Алтайлес» добровольно приостановит заготовку древесины и все виды рубок на арендованных участках в Мамонтовском, Завьяловском и Алеусском заказниках.

На рубки в отдельных участках ленточных боров Алтайского края наложили мораторий

На рубки в отдельных участках ленточных боров Алтайского края наложили мораторий

Новости

Такое решение приняла рабочая группа по определению особого статуса ленточных боров

1484
Комментарии (0)

1000