«Это вряд ли»: почему мэрия Барнаула решила не эвакуироваться после сообщения о «бомбе»

Сегодня утром волна ложных сообщении о «минировании» прокатилась по многим учреждениям Барнаула. В том числе письма на электронную почту пришли и сотрудникам мэрии, но чиновники сразу сообразили, что сообщение ложное.

Как рассказала «Политсибру» председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Екатерина Андреева, в здании мэрии на ул. Гоголя, 48 сейчас работают полицейские с собаками - идет осмотр помещений.

«Решили не эвакуироваться. Приехали полицейские, все нормально. Никто не бегал, не паниковал. Все, кто получил письмо по электронной почте, оперативно сообщили об этом  и стало понятно, что это вряд ли реально минирование, наверное. Сейчас осмотр [полицейскими] уже заканчивается», - рассказала Екатерина Андреева.

Напомним, письма с сообщением о «минировании» получили также более 10 школ города. Школьников эвакуировали. Также, по данным ГУ МЧС по региону, сообщения о бомбе получили школы Новоалтайска. Количество школ уточняется. В ГУ МВД по Алтайскому краю пока не комментируют ситуацию.

Более десяти школ и администрация Барнаула получили сообщения о минировании. Обновлено

Более десяти школ и администрация Барнаула получили сообщения о минировании. Обновлено

Новости

В трех школах уже завершилась эвакуация

4052

 

Комментарии (0)

1000