Александр Романенко: «Я считаю, что мы одержали достойную победу»

9 сентября в Алтайском крае проходили не только выборы губернатора, но и выборы в органы местного самоуправления в ряде муниципальных образований (477 мандатов). Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко в ходе брифинга рассказал, что единороссы одержали достойную победу на выборах всех уровней.

Он напомнил, что еще в мае этого года предполагалось, что 9 сентября в центре внимания партии будет лишь муниципальная повестка. Однако Алтайский край стал единственным регионом в РФ, в котором кандидат в губернаторы от «Единой России» появился за три месяца до самих выборов.

«Перед региональным отделением стояла большая и сложная задача: буквально за три месяца нам нужно было раскрутить кандидата в вопросах узнаваемости. Это очень сложно, край большой. Если бы мы нашего кандидата повезли в каждое муниципальное образование на встречи с населением, то нам потребовалось бы 69 рабочих дней. Я целиком и полностью отдаю себе отчет в том, что у нас не все жители Алтайского края даже знакомы с нашим кандидатом», - сказал Романенко.

Он отметил, что проведение форумов под единым лозунгом «Алтайский край. Энергия развития» сыграло свою позитивную роль.

«Главную задачу донести до жителей края нашего кандидата, как личность, как профессионала, намой взгляд, выполнена. Население показало высокую степень политической активности: явка составила более 37 процентов», - отметил единоросс.

Он подчеркнул, что результат Виктора Томенко в 53,6% голосов на выборах – достойный при «тех оппонентах, которые были, и политической ситуации и в стране, и в крае».

«Если говорить в целом про муниципальную повестку выборов, то партия «Единая Россия» одержала убедительную победу. Во всех муниципальных образованиях мы заместили более 71% мандатов. Например, в Совете депутатов Красногорского муниципального района мы достигли показателя в 75%, в Косихинском районе – 76%, а в Змеиногорске – 56%. На довыборах в Бийскую городскую Думу одержал убедительную победу наш кандидат Дмитрий Тяглов. Я считаю, что мы одержали достойную победу», - подытожил Романенко.

Комментарии (0)

1000