Бывший начальник барнаульского УВД Николай Турбовец назначен начальником полиции Новосибирской области

Генерал-майор Николай Турбовец назначен заместителем начальника ГУ МВД по Новосибирской области-начальником полиции. Указ президента о его назначении был опубликован на сайте МВД 6 июля. Этим же документом Турбовец освобожден от аналогичной должности в Самарской области.

Предыдущий начальник новосибирской полиции Алексей Кириллов был уволен в июне 2015 года, пишет «Тайга.инфо». Ранее сменился начальник ГУ МВД региона — вместо Сергея Глушкова ведомство возглавил руководитель ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов.

57-летний Турбовец почти 20 лет работал в органах внутренних дел Алтайского края. Выпускник истфака АлтГУ начал службу в МВД в 1984 году милиционером отдела вневедомственной охраны при ОВД Железнодорожного райисполкома Барнаула. Турбовец был начальником отделения отдела борьбы с организованной вооруженной преступностью, бандитизмом и квалифицированным вымогательством УОП при УВД Алтайского края, начальником отдела по борьбе с преступными формированиями УБОП при УВД Алтайского края, начальником УВД  Барнаула.

Турбовец известен своим участием в штурме подъезда одного из домов, куда самовольно заселились обманутые дольщики «Барнаулстроя» в 2003 году. Он контролировал этот штурм. Акция получила широкую огласку, так как в ходе штурма с сердечными приступами были госпитализированы мужчина и женщина из числа дольщиков. Среди пострадавших, по данным правоохранительных органов, оказались и трое сотрудников милиции. Николай Турбовец тогда заявил, что сотрудники милиции действовали на основании закона.

После этих событий Турбовец ушел в отпуск, из которого уже не вернулся на службу в УВД Барнаула, а переехал в Смоленск, где его назначили на должность первого заместителя начальника УВД по Смоленской области – начальника криминальной милиции.

В январе 2011 года Николай Турбовец был назначен на должность первого заместителя начальника ГУВД по Самарской области – начальника криминальной милиции.

Комментарии (0)

1000