Рубль: без поддержки

Рубль: без поддержки
Рубль: без поддержки
Вчерашняя сессия открылась ослаблением рубля по отношению к доллару – обменный курс в моменте поднимался до 65.75. 

Однако в течение дня рубль получил поддержку и к 18:00 мск укрепился до 65.15. В последующие часы на фоне низкой торговой ликвидности курс доллара вновь вырос до 65.49 (минус 0.84% к уровню предыдущего закрытия). 

Объем сделок на российском валютном рынке остался невысоким – оборот в паре доллар-рубль на ММВБ составил лишь 2.9 млрд долл. Судя по всему, многие участники рынка воздерживаются от активных операций ввиду отсутствия ясности относительно дальнейшей динамики рынка нефти, который в краткосрочной перспективе может двинуться в любом направлении.

Количество действующих буровых установок в США на прошлой неделе подросло на две единицы и достигло 672, трехмесячного максимума (за период с конца апреля), причем это шестое увеличение за последние семь недель. Еще в середине июня, напомним, показатель был на локальном минимуме в 628. Добыча нефти странами ОПЕК также устойчиво увеличивается. В свете этих факторов объем коротких позиций по нефти марки WTI вновь вырос до близких к рекордным уровней. Котировки Brent, в свою очередь, вчера опускались до 48.50 долл./барр., но вновь ощутили поддержку на этих уровнях. Вместе с тем две предыдущих попытки рынка Brent подняться выше 50.0 долл./барр. были безуспешными. По итогам дня цена Brent снизилась на 0.2%, до 48.7 долл./барр.

Аналитики ВТБ Капитал Максим Коровин.


Комментарии (0)

1000