Барнаульца беспокоит строительство на площади Советов

Барнаульца беспокоит строительство на площади Советов
Барнаульца беспокоит строительство на площади Советов

В редакцию «ПОЛИТСИБРУ» обратился читатель Евгений Данилов, которого беспокоит строительство, начавшееся на площади Советов рядом с гостиницей «Центральная» и ЦУМом. Он считает, что площадь, возникшая в 60-х годах прошлого века, является объектом культурного наследия, и ее нужно сохранить.

«Уважаемая редакция!

Недавно я проходил мимо ЦУМа и увидел, что зеленые газоны огорожены, и внутри ограждения начато строительство. Судя по вывеске на заборе, строится очередной магазин. Непонятно только, зачем: в газетах пишут, что Барнаул занимает первое в стране место по количеству торговых площадей в пересчете на каждого жителя города. Считаю, строительство еще одного магазина испортит первоначальный вид площади Советов, главной площади столицы Алтайского края. Я, как человек, проживший всю жизнь в городе и неплохо знающий его историю, очень горжусь тем, что в Барнауле есть такая площадь! Между прочим, она построена еще в 60-е годы и является объектом культурного наследия, потому отношение к ней должно быть трепетным, ее нужно сохранить! Возникают и другие вопросы. Например, где автомобилисты смогут парковаться? Машины стоят уже не только перед гостиницей «Центральная» и ЦУМом, но и на плитах площади Советов. На том месте, где сейчас ведется строительство, был размещен цветник. Зачем было нужно его уничтожать, если между зданием ЦУМа и гостиницей есть свободное место? Я знаю, что существует государственный строительный контроль, который должен следить за застройщиками. Неужели в данном случае всю ответственность переложили на плечи застройщика?

Очень прошу вас разобраться в этом вопросе.

 Данилов Евгений Алексеевич».

Как уже сообщал «ПОЛИТСИБРУ» строительство на площади Советов ведет компания «Центрум». Градостроительный совет Барнаула проект строящего здания не одобрил.

Ссылки по теме

Градостроительный совет Барнаула не одобрял торговый комплекс перед ЦУМом

 



Комментарии (0)

1000