В Алтайском крае на Оби перевернулась лодка, двое погибли

В Алтайском крае на Оби перевернулась лодка, двое погибли
В Алтайском крае на Оби перевернулась лодка, двое погибли

В Алтайском крае на реке Обь погибло два человека, которые катались на лодке, об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Барнаульский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело против 32-летнего мужчины. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

По предварительным данным, вечером 17 августа житель Камня-на-Оби за деньги перевозил на мотолодке «Обь-3» пятерых мужчин через Обь. Его пассажирами предположительно были жители Республики Казахстан. В поездке лодка перевернулась, и двое утонули.

Следователи установили, что судно не было оборудовано для перевозки людей, не прошло техническое освидетельствование, не было снабжено сигнальными, аварийными и противопожарными средствами. К тому же пассажиров перевозили без спасательных жилетов. У перевозчика при этом не было разрешительных документов на осуществление его деятельности.

Сейчас спасатели ищут в воде тела погибших. Следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего. Изъято судно, назначена техническая экспертиза, проводится допрос свидетелей и подозреваемого.  



Комментарии (0)

1000