Власти Республики Алтай поддержали смену часового пояса

Власти Республики Алтай поддержали смену часового пояса
Власти Республики Алтай поддержали смену часового пояса

В парламенте Республики Алтай поддержали идею депутатов Алтайского края о переходе в новый часовой пояс, сообщает пресс-служба Госсобрания – Эл Курултай.

На имя спикера республиканского парламента Ивана Белекова поступило письмо от председателя Алтайского краевого заксобрания Ивана Лоора. В послании он предлагает депутатам Республики, а также Новосибирской и Томской областей высказать позицию о переходе из пятой в шестую часовую зону (от +3 часов до +4 часов к московскому времени).

Иван Белеков согласен, что сегодня этот вопрос стоит достаточно остро. По его словам, люди постоянно жалуются, что из-за смены поясов произошел биологический сбой. Рассвет наступает слишком рано – в четыре часа, а темнеет слишком быстро.

«Если раньше можно было работать в огороде, активно отдыхать на свежем воздухе после трудового дня до 22-00 - 23-00 часов, то в этом году это время  сократилось  на полтора-два часа. Уже в девять часов вечера наступает темнота», - полагает спикер.

Он также заявил, что намерен внести данный вопрос на рассмотрение парламентских комитетов при подготовке к очередной сентябрьской сессии госсобрания. Если депутаты поддержат идею, будет готовиться консолидированная с другими регионами инициатива. 

За перевод времени также высказалась представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Татьяна Гигель.

«Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания совершенно правы, делая акцент в своем обращении о смене часового пояса на выработку совместного решения с регионами, которые входят в данную часовую зону. Поступающие письма с просьбами по переходу к «старому времени» - это серьезная основа для работы над проблемой. Если соседствующим регионам удастся сообща выработать такую инициативу, то я всячески буду стараться в ее продвижении через ГосДуму и Совет Федерации РФ», - сказала она.

Напомним, 11 июня депутаты АКЗС и ученые провели заседание, на котором речь шла о возвращении Алтайского края к разнице с Москвой в четыре часа. В том же месяце алтайские депутаты решили провести народный опрос и выяснить у жителей, нужно ли краю менять часовой пояс.  

Ссылки по теме:

Петицию о переводе времени в Алтайском крае подписали более 5 тысяч человек

Время - вперед? Что происходит со временем в России и на Алтае

Барнаульцы хотят перевода стрелок – опрос «ПОЛИТСИБРУ»

Яков Шойхет: Перед сменой часового пояса Алтайскому краю нужно решить три проблемы



Комментарии (0)

1000