ЛДПР разработала законопроект для развития патриотизма в Алтайском крае

ЛДПР разработала законопроект для развития патриотизма в Алтайском крае
ЛДПР разработала законопроект для развития патриотизма в Алтайском крае

На августовской сессии Алтайского Заксобрания депутаты рассмотрят законопроект «О патриотическом воспитании». Он внесен на рассмотрение фракцией ЛДПР, его депутатам представит замруководителя фракции Андрей Щукин.

Такого законопроекта нет на федеральном уровне, но есть в ряде регионов, Алтайскому краю подобный документ также необходим, рассказал «ПОЛИТСИБРУ» сам Щукин.

«Это законопроект регулирует общественные отношения в плане патриотического воспитания как молодежи, так и вообще общества. Понятно, что в крае ведется какая-то работа в этом направлении, но лучше закрепить все законодательно», - считает Щукин.

Законопроект подразумевает проведение различный праздников, конкурсов, спортивных соревнований, а также мероприятий по увековечиванию памяти воинов-героев.

«Мы этот проект разослали в различные организации. И получили положительные отзывы. Алтайской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов нам прислали ответ, что они изучили, рассмотрели и проголосовали единогласно за то, чтобы этот проект был принят депутатами. Краевой союз десантников также положительно его оценил», - рассказал Щукин.

Депутат отметил, что проект не потребует дополнительного финансирования, так как средства на проведение мероприятий заложены в целевые бюджетные программы. Кроме того, проект подготовлен с учетом перехода края на правительственную модель управления.

«Это идеологический закон, очень актуальный в наше непростое время», -  заметил Щукин. 



Комментарии (0)

1000