Где провели отпуск алтайские депутаты?

Где провели отпуск алтайские депутаты?
Где провели отпуск алтайские депутаты?

Большинство алтайских депутатов провели отпуск в России. Как и где провели отдыхали парламентарии в обзоре «Амитела».

Борис Трофимов, секретарь Алтайского реготделения партии «Единая Россия», депутат АКЗС:

«Я ездил на выходные с семьей в Белокуриху, еще брал три дня – уезжал с друзьями принимать пантовые ванны в Басаргино (Алтайский район Алтайского края. — Прим.ред.). А в полноценный отпуск я этим летом не ходил».

Ирина Солнцева, депутат АКЗС, «Единая Россия»:


«В этом году мы съездили на Белое озеро, это Курьинский район. Сходили в Музей камня, Колыванский камнерезный завод. Старые разрушенные шахты посмотрели. Очень интересно было. Мы с семьей стараемся отдыхать активно, любим Алтайский край, особенно Солонешенский и Чарышский районы. Этим летом были еще в Горном Алтае.

Я всегда отпуск делю: беру небольшими частями несколько раз. Обычно в мае я уезжаю в Израиль, Иерусалим, посещаю святые места. В сентябре я стараюсь брать отпуск в Грецию, очень люблю море. Но в этом году это стоит очень дорого, так что поездка может не состояться».

Людмила Суслова, депутат АКЗС, «Справедливая Россия»:


«Я каждый год отдыхаю в Крыму, потому что у меня там живут родственники. В этом году впервые посетили Севастополь, были в их новом Сафари-парке.

Я прекрасно вижу все изменения, произошедшие за последний год. Первое, что бросается в глаза — масштабное строительство, которого не было много лет. Меня всегда удивляло, что там вообще не было новостроек. Дороги, мосты были в плохом состоянии. Медицина, а мне приходилось несколько раз обращаться к врачам, на низком уровне. За год начались серьезные подвижки, все меняется на глазах.

Я заметила и то, что настроение прошлого года — когда жители Крыма воспринимали присоединение к России, как праздник, — это все сохранилось».

Елена Клюшникова, депутат АКЗС, ЛДПР:


«Очень люблю путешествовать по Европе. Сейчас я с семьей отдыхаю в Черногории. Здесь мы в первый раз. Хотим взять машину напрокат, посмотреть побережье, озера, гроты. И здесь много православных святынь — храмов, монастырей. Что успеем — объедем».

Андрей Волков, депутат АКЗС, «Единая Россия»:

«У меня была относительно короткая автомобильная поездка по регионам Сибири: Красноярский край, Хакасия, Тува. Горы, степи, озера. От нас всего 1500-2000 тысячи километров, но природа все же отличается. Эти места я знаю, там очень красиво. К сожалению, выезжать часто не получается. Я все время был за рулем, от чего получил колоссальное удовольствие. Дороги в таких местах относительно пустынны и довольно качественны. Можно на дорогу и на природу смотреть. Это был дикий автомобильный отпуск. Ночевал и в машине, и останавливался в благоустроенных местах».

Людмила Зубович, глава города, депутат Барнаульской городской думы, «Единая Россия»:

«Я с семьей, друзьями отдыхала в Горном Алтае на Телецком озере в Артыбаше. Выбрала отдых в России, на Алтае не только как патриот. Никакой Таиланд не даст такой пользы для здоровья: у нас здесь отличный климат, чудесная погода, на таком воздухе нормализуется давление, хорошо чувствует себя мышечная система, свободная и чистая голова. Так хорошо я никогда себя не чувствовала.

Но сервис там пока в зачаточном состоянии. Питание не разнообразное: в Артыбаше всего одно кафе. Дороговато проживание, иногда дороже, чем в Сочи. Дороги тоже: нет тротуаров, идут туристы, тут же идут коровы. Сервис пока не настолько хорош для тамошних цен».

Но отдохнули мы замечательно».

Иван Огнев, депутат Барнаульской городской думы, «Единая Россия»:


«Я отдыхал с семьей в Крыму. Здесь я был еще в советские времена. Уровень сервиса нас устроил. Никаких излишеств здесь, конечно, нет. Но Крым хорош тем, что это отличное место для семейного отдыха. Есть, что посмотреть, да и море, фрукты. Мы были на экскурсиях, в том числе по таким знаковым местам, как Воронцовский, Масандровкий, Ливадийский дворцы. Были в Севастополе, где сейчас огромное количество туристов

Но мне было интересно и с людьми пообщаться. Они рассказали, что шли на референдум сами и с радостью.

И знаете, многое тут поменялось. В Алуште той же: сегодня здесь чисто, нет помоек, пляжи перестали быть платными».

Игорь Кислицин, депутат Барнаульской городской думы, «Единая Россия»:


«В этот раз я со средней дочерью был в Горном, на Мультинских озерах. Бываем там каждый год. Катались на лошадях, жили в охотничьей избушке рядом с озерами.

Потом с дочерьми и сыном поехали в Сочи, где не были с 2010 года. Очень хотелось посмотреть, какой он — олимпийский Сочи. Побывали на горнолыжном курорте «Роза Хутор», в парке-приключений «Скайпарк», стадионе «Фишт», ледовой арене «Шайба», керлинговом центре «Ледяной Куб», побывали на олимпийской площади, где установлены флаги стран-участниц олимпиады. Все очень красиво, гостиницы все в одном стиле, прекрасная набережная. Приятно, что там столько зелени. Дороги классные, пробок почти нет. А вот аэропорт там не очень удобный: зал для регистрации большой, а зона посадки очень маленькая. Город очень изменился.

Но мы заметили, что новостройки мало заселены. Ночью там горит окна пяти-шести квартир. И везде объявления о продаже».



Комментарии (0)

1000