Барнаульские перевозчики добиваются увеличения стоимости проезда в маршрутках

Барнаульские перевозчики добиваются увеличения стоимости проезда в маршрутках
Барнаульские перевозчики добиваются увеличения стоимости проезда в маршрутках

Перевозчики автобусов малой и средней вместимости Барнаула настаивают на необходимости повышения тарифов на свои услуги. Администрация города готова рассмотреть их требования, но только после того, как увидит экономические обоснования.  

«Дело в том, что в нынешнем году для разрешения на повышение цен в маршрутках, с предпринимателей потребовали экономические обоснования. То есть, они должны представить отчеты об аренде, износе и замене шин, аккумуляторов, других расходных материалов и т.д. Но большинство из этих данных у предпринимателей отсутствует. Законодательство не обязывает их вести подобную отчетность, так как они работают по упрощенной системе налогооблажения», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» исполнительный директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула Николай Долженко.

Напомним, в июле в Барнауле стоимость проезда во всех видах транспорта сравнялась до 17 рублей. «Газелисты» тогда свои требования не предъявляли, однако сейчас из-за снижения пассажиропотока считают удорожание стоимости проезда неизбежным.

Эксперты отмечают, что из-за убыточности перевозчики могут начать сокращать количество автобусов на маршруте, таким образом создавая сложности для пассажиров.

«Конечно, все «маршрутки» не уйдут с линии, но риск сокращения количества автобусов малой и средней вместимости все же есть. Наиболее ощутимым это может стать для жителей тех районов, где этот вид транспорта является самым распространенным, либо единственным», - сказал Долженко.

В настоящий же момент, по его словам, транспортники готовят необходимые отчеты для администрации. 



Комментарии (0)

1000