Пенсионерки из Алейска заказали убийство своей 70-летней знакомой

Пенсионерки из Алейска заказали убийство своей 70-летней знакомой
Пенсионерки из Алейска заказали убийство своей 70-летней знакомой

На прошедшей неделе в Алейске были задержаны две женщины пожилого возраста, которые подозреваются в планировании убийства по найму. Подробности сообщает сегодня официальный сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Следствию удалось установить, что между 72-летней подозреваемой и ее 70-летней знакомой долго развивались неприязненные отношения, в результате чего пожилая женщина решилась буквально «заказать» убийство неприятельницы. Чтобы подыскать исполнителя преступления, подозреваемая обратилась к своей 81-летней подруге, которая и посоветовала ей подкупить за 10 тысяч рублей одного из местных жителей. Однако, мужчина не пошел на поводу у преступниц и сообщил о планирующемся преступлении в полицию. Правоохранители отследили и смоделировали дальнейшую цепочку событий.

14 августа «исполнитель» планируемого убийства под контролем сотрудников полиции получил от одной из подозреваемых часть вознаграждения и орудие убийства - нож. Через несколько дней, после сообщения о том, что убийство якобы совершено, подозреваемая встретилась с «исполнителем» еще раз для передачи оставшегося вознаграждения: здесь ее и задержали сотрудники полиции.

В настоящее время следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и определить степень виновности каждой из пенсионерок по уголовным статьям «организация приготовления к убийству по найму» и «пособничество в приготовлении к убийству по найму».



Комментарии (0)

1000