К юбилею города в Барнауле испекут копию дома «Под шпилем»

К юбилею города в Барнауле испекут копию дома «Под шпилем»
К юбилею города в Барнауле испекут копию дома «Под шпилем»

К юбилею города Барнаула местные умельцы из кондитерской студии «Глазурь» испекут самый большой пряничный домик в России. Этот же домик станет самой большой пряничной копией барнаульского дома «Под шпилем».

Как сообщает пресс-центр администрации города, рекорд алтайских кондитеров будет приурочен к празднованию 285-летия Барнаула, а зафиксируют его на молодежной праздничной площадке «Барнаул — столица мира» на речном вокзале 5 сентября с 12 до 16 часов. Интересно то, что принять участие в создании этого шедевра смогут все желающие: гости праздника смогут расписать пряничные паззлы, из которых кондитеры и составят копию дома под Шпилем.

Креативную задумку алтайских кондитеров поддержала одна из крупных зерноперерабатывающих компаний края – компания «Мельник». На данный момент специалисты уже готовят макет пряника, чтобы подсчитать, сколько муки потребуется для его изготовления.

После фиксации рекорда и получения удостоверяющего сертификата пряничный дом «Под шпилем» станет экспонатом музея «Город».

Истории барнаульцев к юбилею города читайте здесь. А если хотите узнать больше о истории города, то вам сюда

Фото www.ap22.ru

 



Комментарии (0)

1000