Мошенники похитили со счетов жителей Алтайского края более 150 тысяч рублей

Мошенники похитили со счетов жителей Алтайского края более 150 тысяч рублей
Мошенники похитили со счетов жителей Алтайского края более 150 тысяч рублей

За прошедшую неделю мошенники похитили с банковских карт жителей Алтайского края более 150 тысяч рублей. В большинстве случаев хищение средств происходит из-за недостаточной бдительности самих держателей банковских карт, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

Так, первый случай мошенничества произошел с 68-летней жительницей края. Она разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дивана, после чего ей позвонил потенциальный «покупатель», который договорился с ней о покупке и перечислении средств на банковскую карту. Женщина доверилась злоумышленнику, сообщила по телефону номер своей банковской карты и подключила услугу «Мобильный банк», после чего обнаружила пропажу средств с карты в размере 110 тысяч рублей.

В другом случае мошенники действовали аналогичным способом, похитив у 45-летнего жителя края с банковской карты 21 тысячу рублей. Потерпевший также сообщил злоумышленникам номер своей карты и код подтверждения для перевода средств с помощью «Мобильного банка».

От действий мошенников пострадали еще нескольких жителей края. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество».

Правоохранители обращаются ко всем жителям края с просьбой быть крайне бдительными при продаже вещей или техники через интернет. Ни в коем случае не сообщайте незнакомым людям, представляющимся покупателями, реквизиты своих банковских карт, ни под каким предлогом не называйте коды подтверждения, приходящие вам на мобильный телефон. Если вы все-таки попались на уловки мошенников, незамедлительно сообщите об этом по телефону 02 (020 - с мобильного).



Комментарии (0)

1000