Роспотребнадзор призывает жителей Алтайского края не паниковать из-за вспышки чумы

Роспотребнадзор по Алтайскому краю призывает не паниковать жителей региона из-за вспышки чумы в Республике Алтай.

На запрос «ПОЛИТСИБРУ» ведомство отмечает, что территория Алтайского края не является природным очагом чумы, и случаев заболевания среди людей не было зарегистрировано.

«Выявление природных очагов чумы на территории Республики Алтай не является основанием для принятия дополнительных мер на территории Алтайского края», - говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзор добавляет, что на территории Алтайского края регистрируются природные очаги туляремии и это подтверждается находками возбудителя у переносчиков.

«Среди населения регистрируются единичные случаи заболевания туляремией, за период 2006-2012 гг. зарегистрировано 7 случаев, в 2013-2015 гг. случаи заболевания туляремией не регистрировались», - приводит данные ведомство.

С целью профилактики туляремии на территории Алтайского проводится иммунизация населения неблагополучных территорий.

Напомним, что ранее на сайте правительства Республики Алтай сообщалось, что в регионе прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Игорь Зарубин заявил, что в Горном Алтае есть места, где действуют активные очаги чумы.

В первую очередь, это высокогорная часть Кош-Агачского района. Также обнаружили очаги туляремии в Майминском, Чойском районе и Горно-Алтайске.

Ссылки по теме

Роспотребнадзор: жителям Алтайского края не стоит бояться чумы из соседнего региона

Роспотребнадзор бьет тревогу из-за чумы среди сурков в Республике Алтай



Комментарии (0)

1000