Районы Алтайского края получат 12 млн на утверждение зон затопления

Районы Алтайского края получат 12 млн на утверждение зон затопления
Районы Алтайского края получат 12 млн на утверждение зон затопления

Порядка 12 млн рублей получат муниципалитеты Алтайского края на утверждение границ зон затопления и правил землепользования и застройки, сообщает официальный сайт администрации края.

В перечень муниципалитетов, где должны разработать соответствующую документацию, вошли территории, серьезно пострадавшие от паводка 2014 года, в их числе два города, Заринск и Камень-на-Оби, а также 20 муниципальных районов, в составе которых 101 населенный пункт.

В общей сложности в муниципальные образования направят 11 млн. 970 тыс. рублей, при этом сумма, причитающаяся каждому конкретному городу или району, определена в зависимости от количества населенных пунктов на его территории, подверженных затоплению.

Работу по определению зон затопления на территории региона проведут в соответствии с постановлением правительства РФ «Об определении зон затопления, подтопления», а ее результаты представят для согласования в Федеральное агентство водных ресурсов, после чего эти зоны отразят в правилах землепользования и застройки муниципальных образований. Распоряжение о распределении средств между районами подписал Александр Карлин 10 августа.

Финансирование в муниципалитеты поступит в течение третьего квартала, а до конца текущего года города и районы края должны разработать всю необходимую документацию - ограничения по использованию территорий, запрещающие строительство объектов в зонах возможного затопления.



Комментарии (0)

1000