Эксперты обсудили, как сделать Барнаул удобным для жителей

Эксперты обсудили, как сделать Барнаул удобным для жителей
Эксперты обсудили, как сделать Барнаул удобным для жителей

Сегодня в конференц-зале «Сибирской медиагруппы» прошел круглый стол «Удобный Барнаул», посвященный трем обширным и общественно значимым темам: удобству города для автомобилистов, детей и людей с инвалидностью.

Участие в обсуждении приняли эксперты из разных областей: чиновники профильных комитетов городской администрации, общественники и социальные предприниматели.

Все три темы оказались достаточно резонансными, в их обсуждении приняли участие все присутствующие.

Большое внимание экспертов привлекли дорожные проблемы Барнаула, из множества которых было выделено несколько главных: качество «ямочного» ремонта дорог, видимость и количество дорожных знаков, удобство пешеходных переходов в городе и возможность установки диагональных переходов. Внимание участников круглого стола привлекла также тема о борьбе с пробками на главных улицах Барнаула. Экспертами в этой области выступили Алексей Куреленок, организатор автосообщества «Барнаул 22» и Василий Попов, заместитель председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

Вторым блоком обсуждения стали проблемы удобства городской среды для детей и их родителей. Здесь эксперты высказались о проблемах качества и наличия детских площадок, о недостатке мест в детских садах для детей младше трех лет, о возможности родителей водить всех детей в одну школу, а также о группах продленного дня в школах. Экспертами в этой области выступили Светлана Крылова, социальный предприниматель, создатель сайта «Куда идем», Людмила Бологова, начальник отдела общего образования городского комитета по образованию, а также Юлия Зайцева, главный специалист отдела общего образования городского комитета по образованию.

Третий блок был отведен под обсуждение доступности и удобства среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Экспертами выступили Вячеслав Кайгородов, руководитель НП «Центр социальных инициатив Алтай-ПАРУС», председатель комиссии по социальным и трудовым отношениям Общественной палаты Алтайского края, а также Надежда Прокопьева, главный специалист комитета по социальной поддержке населения города Барнаула. Были затронуты темы удобства городской среды как доброжелательной атмосферы для всех горожан, отсутствие единой базы, в которой содержалась бы информация обо всех горожанах с инвалидностью, а также доступность общественного транспорта для людей с инвалидностью.

В завершение круглого стола эксперты договорились о взаимном сотрудничестве в разных сферах. 



Комментарии (0)

1000