ВТБ сохраняет прогнозы по росту кредитного портфеля в 2015 г - зампред правления ВТБ Моос

ВТБ по-прежнему ожидает роста корпоративного портфеля до 10% по итогам 2015 года, розничного - на нулевом уровне, сказал зампред правления Герберт Моос. 

«Мы действительно давали прогноз, что рост розничного портфеля будет на нулевом уровне, по корпоративным портфелям - будет соответствовать общей динамике рынка, которую на тот момент мы оценивали как 10%», - сказал он в ходе телефонной конференции. 

«В первом полугодии по рынку в целом и по группе ВТБ происходило снижение кредитного портфеля, во втором полугодии на фоне снижающегося уровня процентных ставок, в первую очередь, снижающейся ключевой ставки ЦБ мы видим начало восстановления спроса на кредиты», - отметил зампред правления. 

«По итогам года мы ожидаем, что рост в корпоративном сегменте будет соответствовать динамике рынка, и надеемся, что рост составит до 10%. Хотя, конечно, уровень неопределенности по-прежнему остается высоким. По рознице мы также сохраняем прогноз на нулевом уровне», - сказал Моос. Согласно отчету банка по МСФО за первое полугодие, ВТБ сократил корпоративный кредитный портфель на 6,7% - до 6,7 триллиона рублей, розничный - на 2,9%, до 1,89 триллиона рублей.


Комментарии (0)

1000