В Алтайский край вернули останки четырех героев Великой Отечественной войны

В Алтайский край вернули останки четырех героев Великой Отечественной войны
В Алтайский край вернули останки четырех героев Великой Отечественной войны

В Алтайский край сегодня, 20 августа, привезли останки участников Великой Отечественной войны Алексея Яковлевича Титаева, Федора Васильевича Коровина и двух неизвестных солдат, сообщает «Комсомольская правда».

Судьба нескольких алтайских бойцов была неизвестна более 70 лет. Во время «Вахты памяти-2015» членам поискового отряда «Алтай» передали останки четырех солдат. В ближайшее время все они будут захоронены в регионе.

Один из красноармейцев – Федор Васильевич Коровин. Установить его личность удалось с помощью найденного около его останков самодельного медальона с запиской.

«Она хорошо сохранилась. В ней четко было прописано, что солдат – уроженец села Верх-Слюдянка Усть-Калманского района Алтайского края. Это облегчило поиски родственников», - пояснила руководитель поискового отряда «Алтай» Галина Буйнова.

Известно, что Федора Васильевича призвали на фронт 19-летним парнем. Он служил рядовым солдатом в составе алтайской 312-й стрелковой дивизии. Предположительно, погиб в августе 1943 года.

Вместе с Коровиным в раскопке нашли еще двух неизвестных солдат. Их тоже привезли на Алтай. Родственники Федора Васильевича приняли решение похоронить боевых товарищей вместе – в Солонешенском районе.

Еще один солдат, останки которого прибыли на родину, - Алексей Яковлевич Титаев. Его личность также установили с помощью медальона. Солдат был призван на службу из Ребрихинского района. Долгие годы он значился без вести пропавшим. Предположительно, погиб в октябре 1941 года при попытке выхода из Вяземского котла.

Имя курсанта Титаева внесут в книгу памяти Алтайского края. Останки похоронят на барнаульском кладбище.

Стоит отметить, что участие алтайских бойцов в исследовательских экспедициях стало возможным благодаря поддержке депутата Госдумы от Алтайского края Александра Прокопьева.

Фото: kp.ru

Ссылки по теме:

Останки солдата Великой Отечественной войны Федора Купцова передали родственникам

В Калужской области нашли останки красноармейца из Алтайского края



Комментарии (0)

1000