Специалисты разрабатывают проект по реконструкции моста на Новом рынке в Барнауле

Специалисты разрабатывают проект по реконструкции моста на Новом рынке в Барнауле
Специалисты разрабатывают проект по реконструкции моста на Новом рынке в Барнауле

До конца 2015 года специалисты составят проект на реконструкцию части моста на Новом рынке в Барнауле. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщили в администрации краевой столицы.

Как пояснила пресс-служба, на отрезке между ул. Пионеров и ул. Красный Тестильщик на пр. Ленина существует три путепровода через железнодорожные пути (основные – восьмипролетный и трехпролетный, и недостроенный - пятипролетный). По недостроенному, естественно, движения нет.

СМИ неоднократно сообщали о намерении власти реконструировать мост у Нового рынка таким образом, чтобы разгрузить движение в этой части проспекта.

Для того, чтобы провести капитальный ремонт или реконструкцию восьмипролетного путепровода, нужно организовать объездные пути на время этих работ. Так что строителям придется сначала достроить пятипролетный путепровод, чтобы автомобили смогли по нему проезжать, пока самая широкая часть моста будет находиться на ремонте.

«Просто так закрыть и разобрать мост мы не можем. Нужен объезд, - пояснил начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев во время круглого стола в СМГ. - Поэтому сейчас разрабатывается проектная документация реконструкции пятипролетного мостового перехода, по которому пока никто не ездит. Он был предусмотрен для движения трамваев, а не автомобилей. Проектировщики решают, какие можно принять меры, чтобы решить этот вопрос».

В этом году специалисты обследуют трех- и пятипролетные мостовые переходы. Примерно к 1 декабря 2015 года они планируют завершить подготовку проектно-сметной документации по реконструкции путепровода с пятью пролетами.

После составления проекта власти будут решать вопрос о финансировании данных работ. В то же время они определятся со средствами на проект ремонта самой широкой части моста.

Ранее речь шла о перекладке трамвайных рельсов вровень с дорожным полотном. В администрации говорят, что этот вопрос будет учтен при составлении проектно-сметной документации.



Комментарии (0)

1000