Экс-кандидаты в губернаторы Алтайского края прокомментировали упоминания в докладе «Голоса»

Экс-кандидаты в губернаторы Алтайского края прокомментировали упоминания в докладе «Голоса»
Экс-кандидаты в губернаторы Алтайского края прокомментировали упоминания в докладе «Голоса»

В преддверии единого дня голосования, назначенного на 13 сентября, движение в защиту прав избирателей «Голос» провело исследование финансирования избирательных кампаний по выборам глав субъектов Российской Федерации.

«Как показывает опыт губернаторской кампании 2014 года, значительная часть средств, которые тратятся кандидатами, не находит никакого отражения в официальных отчетах. Большие вопросы вызывают размеры избирательных фондов, показанные кандидатами от всех парламентских партий», - говорится в докладе.

В качестве примера «Голос» приводит в пример фонды двух кандидатов на пост губернатора Алтайского края - эсера Олега Боронина и лидера алтайских «Зеленых» Владимира Кириллова.

«В Алтайском крае кандидат от «Справедливой России» О. Боронин, активно ведший кампанию 2014 года, показал лишь 300 000 руб. расходов, а кандидат от партии «Зеленых» В. Кириллов, также прошедший всю кампанию заявил, что размер его фонда составил всего 119 000 руб. Учитывая, что размер муниципального фильтра в Алтайском крае составлял 549 подписей, то этих сумм едва хватает на прохождение этапа регистрации», - продолжают авторы доклада.

Боронин оперативно прокомментировал свое упоминание в докладе на странице в «Фейсбуке».

«Да, так и было – 300 тысяч рублей. Где мне больше-то было взять? Что реготделение «Справедливой России» профинансировало, то и было. А что было затратным? Один выпуск агитационной газеты и поездки по краю с водителем и двумя помощниками. Но проехал весь край! Все», - написал эсер.

Владимир Кириллов также достаточно спокойно отреагировал на доклад «Голоса».

«Я этого доклада не видел. Что касается моих 119 тысяч рублей – это полностью соответствует моим затратам. В прошлом году наша партия принимала участие еще в нескольких губернаторских кампаниях, поэтому центрального финансирования партия мне обеспечить не могла. Я использовал свои средства. Искать там нечего», - сказал «ПОЛИТСИБРУ» Кириллов.

Напомним, в сентябре прошлого года после десятилетнего перерыва в Алтайском крае прошли всенародные выборы губернатора. Боронин и Кириллов заняли 3 (7,54%) и 5 (1,62 %) место соответственно. В гонке принимали участие еще три кандидата Сергей Юрченко (КПРФ), Андрей Щукин (ЛДПР) и Александр Карлин (Единая Россия), он набрал на выборах 72,97% голосов. 

На снимке Олег Боронин. 



Комментарии (0)

1000