Экс-декану юрфака АлтГУ Виталию Сорокину не удалось обжаловать приговор

Экс-декану юрфака АлтГУ Виталию Сорокину не удалось обжаловать приговор
Экс-декану юрфака АлтГУ Виталию Сорокину не удалось обжаловать приговор

Бывший декан юрфака АлтГУ Виталий Сорокин обжалует приговор в Верховном суде. Сегодня в Алтайском краевом суде рассмотрели апелляционные жалобы. Решение Центрального районного суда по делу Сорокина здесь оставили без изменений - три года условно с испытательным сроком три года, сообщает «Алтапресс».

Напомним, что Центральный районный суд Барнаула 16 июня вынес обвинительный приговор декану Алтайского государственного университета Виталию Сорокину. Его признали виновным в превышении полномочий. К делу применили акт об амнистии и освободили его от наказания, судимость сняли.

Однако с этим решением не согласились ни защита, ни обвинение, ни потерпевшая. Сорокин намерен был добиться признания свой невиновности. Прокуратура, просила заменить условный срок на реальный. Обвинение настаивало на двух годах в колонии-поселении и запрете на 1,5 года занимать посты в образовательных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций. Потерпевшая Елена Губанова заявляла altapress.ru о намерении доказать, что в действиях декана имело место не только превышение полномочий, но еще и взятка.

Но сегодня, 21 августа, Губанова в суд не явилась. В судебном заседании рассматривали только апелляционные жалобы адвокатов, а также гособвинения.

В судебном заседании Сорокин продолжал настаивать на своей невиновности.

«Я никогда не требовал и не имел на это оснований. Губанов был успешным студентом и никогда в помощи не нуждался. Прошу обратить внимание на то, что ни разу никаких требований, никаких угроз в отношении Губановой высказано не было. Я действительно не понимаю, какие полномочия я нарушил, принимая благотворительную помощь, в чем мог состоять мой преступный умысел. Как декан я действительно с большим энтузиазмом взялся за дело и за полтора года, которые мне дали поработать, я делал все для развития факультета, о каком карьеризме может идти речь. Я не строил дачу и квартиру, не вынес ни одного гвоздя из вуза. А сейчас мне не дают заниматься тем делом, которое является моим призванием», - сказал Сорокин во время заседания.

Суд выслушал мнения сторон и решил оставить в силе приговор декану.

После вынесения решения Сорокин заявил о готовности и дальше добиваться признания своей невиновности. Теперь, по его словам, он намерен обратиться в Верховный суд. 

Ссылки по теме

Нескучные истории: несколько громких дел в Алтайском крае в июне пришли к развязке



Комментарии (0)

1000