Уникальную серпантинную дорогу до Белокурихи-2 начали асфальтировать

Уникальную серпантинную дорогу до Белокурихи-2 начали асфальтировать
Уникальную серпантинную дорогу до Белокурихи-2 начали асфальтировать

Подрядчик приступил к асфальтированию дороги до субкластера «Белокуриха-2», который строится в Алтайском крае, сообщает официальный сайт региона.

Рабочие расчистили полосу отвода деревьев и кустарников, провели разбивочно-геодезические и буровзрывные работы, устройство земляного полотна и искусственных сооружений, укрепили откосы габионами. После этого дорожники приступили к завершающему этапу – укладке асфальтобетонного покрытия.

«Объект уникальный, он сам как туристическая достопримечательность, в крае таких еще не строили. Дорога сложнее, чем знаменитый перевал Чике-Таман, расположенный в Республике Алтай. На объекте работает достаточно техники и профессиональных дорожных строителей, к началу октября строительство завершится в полном объеме, но проехать по трассе можно уже сейчас, щебеночное покрытие это позволяет», - рассказал и. о. начальника Алтайавтодора Василий Мотуз.

Протяженность участка дороги – 7,7 км. Она пролегает с северо-востока на юго-запад от Белокурихи (пос. Ульяновка) до водораздела с бассейном реки Малая Сычевка. Трасса тянется по склону горы и постоянно поднимается вверх, поскольку местность имеет активный рельеф. Дорога также пересекает реку Березовку и множественные горные водотоки. Трасса выполнена в форме серпантина из-за больших перепадов по высоте.

Ввести объект в эксплуатацию планируется после того, как дорожники сделают водоотводные лотки и кюветы, барьерное ограждение, установят дорожные знаки, сигнальные столбики, а также нанесут разметку. В планах – переустройство воздушной линии электропередачи.

Отмечается, что общая стоимость проекта составляет 740 млн рублей. 



Комментарии (0)

1000