В Алтайском крае выбрали нового председателя краевого отделения «Российского детского фонда»

В Алтайском крае выбрали нового председателя краевого отделения «Российского детского фонда»
В Алтайском крае выбрали нового председателя краевого отделения «Российского детского фонда»

Сегодня в Парламентском центре Алтайского края состоялось общее собрание краевого отделения «Российского детского фонда». На нем выбрали нового председателя отделения.

Мероприятие прошло под руководством вице-спикера АКЗС Андрея Осипова, с 2001 года возглавляющего Попечительский Совет организации. В собрании приняли участие члены Правления, Контрольно-ревизионной комиссии и Попечительского Совета АКО Российского детского фонда, сотрудники Фонда, а также представители общественности края.

«Ровно одиннадцать месяцев назад, 21 сентября 2014 года в автоаварии погибла председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Раиса Степановна Федорова. Для нас всех это невосполнимая утрата, и с течением времени мы все больше и больше это понимаем. Говорят, что незаменимых людей нет, но эти слова не актуальны в отношении Раисы Степановны. Мы все помним и любим этого замечательного, неординарного, глубокоуважаемого, порядочного и увлеченного человека», - открыл заседание Осипов.

В первой части собрания была заслушана информация о работе Алтайского краевого отделения Российского детского фонда за 2014 год и первое полугодие 2015 года, подведены общие итоги работы.

Во второй части участники собрания выбрали нового председателя Алтайского отделения детского фонда, утвердили изменения в составе Правления и Президиума Правления АКО Российского детского фонда.

По итогам голосования большинством голосов новым председателем Алтайского краевого отделения Российского детского фонда избрана Наталья Жмылева.

«В течение достаточно длительного времени мы занимались крайне непростой работой, по подбору достойного кандидата. С нашей точки зрения, качествами этого кандидата должны быть большой личный опыт работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, кандидат должен обладать большим опытом организаторской работы, в том числе в чрезвычайных ситуациях, проведения крупных мероприятий. Конечно, это и высокие личные качества: порядочность, коммуникабельность, стрессоустойчивость и желание работать в команде» - охарактеризовал нового руководителя Фонда Андрей Осипов.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Именно краевой Совет народных депутатов 27 лет назад принял решение об учреждении Алтайского детского Фонда. С тех пор вопросы деятельности Фонда находились под наблюдением краевых законодателей. Традиционно депутаты краевого парламента принимают активное участие в различных благотворительных акциях Фонда, считая участие в марафоне «Поддержим ребенка» и других важных социальных проектах своей традиционной задачей, жертвуя личные средства и средства предприятий, которые возглавляют.

Цель Российского детского фонда - защита прав ребенка, укрепление авторитета и роли семьи, упрочение социального статуса детства в обществе, общественное представительство интересов детства на всех уровнях законодательной и исполнительной власти, поворот духовного самосознания общества к делу воспитания подрастающего поколения, оказание особой помощи детям - сиротам, оставшимся без попечения родителей, детям - инвалидам.

Основные направления деятельности Фонда - это оказание адресной помощи детским домам, школам-интернатам, помощь несовершеннолетним правонарушителям, детям-сиротам и детям, помощь больным детям и детям-инвалидам.

Ссылки по теме

Руководитель алтайского отделения российского детского фонда Раиса Федорова погибла в ДТП



Комментарии (0)

1000