АлтГТУ открывает физико-техническую школу и объявляет набор

Школа «Наследники Ползунова» должна стать связующим звеном между общеобразовательной школой и университетом в единой цепи непрерывного образования.

Целью создания ФТШ является углубленная естественнонаучная и математическая подготовка учащихся школ и профессиональных учебных заведений, выявление и поддержка одаренных учащихся, развитие их интеллектуальных и творческих способностей, а также активное вовлечение учащихся средних образовательных учреждений Алтайского края в научно-исследовательскую работу и техническое творчество.

Физико-техническая школа поможет школьникам определиться с выбором профессии, подготовиться к поступлению в университеты, прежде всего на приоритетные научно-технические специальности, а также адаптироваться к системе высшего образования.

Направления деятельности школы: 

​ подготовка школьников 8−10 классов по одному из приоритетных профилей: физика и химия, физика и математика, математика и информатика;

​ организация научно-исследовательской работы школьников под руководством сотрудников и преподавателей вуза, подготовку учащихся к конференциям, конкурсам;

​ подготовка школьников к олимпиадам по физике, химии, математике.

Занятия в школе будут проводить высококвалифицированные преподаватели АлтГТУ, в удобное для учащихся время, на базе университета. Формы обучения — очно-заочная, воскресная, дистанционная или индивидуальная. Слушатели ФТШ получат возможность выбора индивидуальной образовательной траектории.

При физико-технической школе создан и начинает работу центр занимательных наук для детей 2−7 классов, при котором открыты постоянно действующие лаборатории (кружки):

​ «Эврика», естественнонаучная развивающая лаборатория;

​ лаборатория открытий или школа юных экспериментаторов;

​ развивающие математические лаборатории: «2×2» для начинающих и «Декарт» для подготовки к олимпиадам;

​ «Леонардо», научно-техническая лаборатория; 

​ «Тесла», лаборатория радиотехники и электроники.

Телефоны для справок: 29−07−37, 29−07−05 (отделение довузовской подготовки АлтГТУ).



Комментарии (0)

1000