Ученые Алтайского края разработали безотходную технологию переработки пантового сырья

Ученые Алтайского края разработали безотходную технологию переработки пантового сырья
Ученые Алтайского края разработали безотходную технологию переработки пантового сырья

Технологию безотходного производства продуктов пантового оленеводства разработали и запатентовали ученые Всероссийского научно-исследовательского института пантового оленеводства, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Это произошло при работе над проектом «Инновационное консервирование и переработка продуктов пантового оленеводства». Учеными была изготовлена опытная партия пантогематогена с содержанием гидролизатов из пантов, мяса, хвостов, сухожилий, репродуктивных органов самцов и эмбрионов. Аналогов такой продукции на рынках нет.

Продукт представляет собой концентрат для приготовления безалкогольных напитков, он успешно реализуется на рынке края. В планах разработчиков - поставки пантогематогена с добавками за рубеж.




Комментарии (0)

1000