Какими событиями запомнится уходящая неделя?

На этой неделе следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Камня-на-Оби Александра Кулика, Александр Карлин дал интервью «ПОЛИТСИБРУ», Алексей Бобров был назначен председателем комитета по строительству, архитектуре и развитию краевой столицы, а Михаил Терехов – главным тренером «АлтайБаскета». Кроме того, краевой суд оставил без изменения приговор бывшему декану АлтГУ Виталию Сорокину, около 400 студентов АГМУ вынуждены перевестись в другой вуз, а трое жителей региона прошили кастинги в проект «Танцы». Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Дело против главы

Возбуждено уголовное дело в отношении главы города Камень-на-Оби Александра Кулика по подозрению в уклонении от уплаты налогов с организации. Об этом сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

По данным следствия, ОАО «Слава» уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 11 млн рублей, что является особо крупным размером. Генеральным директором организации в проверяемом периоде являлся Александр Кулик.

Напомним, что в следственном управлении сейчас расследуются уголовные дела о превышении должностных полномочий в отношении главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова и экс-главы администрации Барнаула Игоря Савинцева.

Юбилейное интервью

18 августа 2005 года президент РФ Владимир Путин внес в Алтайский краевой Совет народных депутатов кандидатуру Александра Карлина для наделения его полномочиями главы администрации края. 25 августа Карлин возглавил регион и руководит им уже 10 лет. На этой неделе губернатор дал большое интервью «ПОЛИТСИБРУ», в котором рассказал, о своих корнях, отношении к людям и взглядах на устройство власти.

«Я думаю, тогда без вариантов, без гипотез Алтайский край дал очень серьезный повод для того, чтобы Конституционный суд буквально в первые годы работы новой модели конституционного устройства страны выразил свою позицию. И сейчас назначение через парламент, прямые выборы - это более частные вопросы по сравнению с теми, которые решил Конституционный суд, что это самостоятельные ветви власти. А назначение или выборы - это некая нюансировка. Кто-то говорит: смотрите, сначала назначение, потом выборы, потом опять назначение, потом снова выборы. Но ничего страшного здесь нет. Истина конкретна. Вопрос не в том, как наделяют полномочиями. Вопрос в том, кого наделяют полномочиями, и как он потом работает», - рассказал Карлин.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Новые назначения

Председателем комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула назначен Алексей Бобров, сообщили в пресс-центре администрации города. Ранее он занимал пост зампредседателя комитета. Напомним, прежний руководитель комитета Антон Воробьев ушел в отставку в начале июня.

Главным тренером «АлтайБаскета» назначен Михаил Терехов. В прошлом сезоне он выполнял обязанности помощника наставника команды. В список его задач входил скаутинг, физическая подготовка баскетболистов и индивидуальная работа с молодыми игроками.

Безуспешная апелляция

Сегодня в Алтайском краевом суде рассмотрели апелляционные жалобы на приговор бывшему декану юрфака АлтГУ Виталию Сорокину. Решение Центрального районного суда здесь оставили без изменений - три года условно с испытательным сроком три года. Теперь Сорокин намерен обжаловать приговор в Верховном суде, сообщает «Алтапресс».

«Я приходил за обжалованием. Так как приговор оставили в силе, я буду обжаловать его дальше (в Верховном суде)», - пояснил Сорокин.

Напомним, что Центральный районный суд Барнаула 16 июня вынес обвинительный приговор декану Алтайского государственного университета Виталию Сорокину. Его признали виновным в превышении полномочий. К делу применили акт об амнистии и освободили его от наказания, судимость сняли.

Попали в «Танцы»

Сразу трое жителей Алтайского края прошли предварительные кастинги в танцевальном шоу ТНТ «Танцы». Теперь Дмитрию Красилову из Заринска, Кристине Васильчиковой из Бийска и Яне Ганюта из Барнаула предстоит выступить перед главными судьями проекта - Егором Дружининым и Мигелем.

Напомним, первый сезон программы «Танцы» прошел в прошлом году. Тогда в кастинге тоже участвовали жители Алтайского края.

Без аккредитации

Около 400 студентов и несколько преподавателей Алтайского медуниверситета переведутся в Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Продолжить образование в родном вузе они не смогут из-за отказа в аккредитации специальностей «менеджмент» и «экономика и управление на предприятии», сообщает «Банкфакс».

Напомним, в июле медуниверситет получил госаккредитацию по 18-и заявленным образовательным программам специалитета и бакалавриата, а также по 44-м программам ординатуры и 11-и аспирантуры. Однако два направления остались неаккредитованными - они не являются профильными для медицинского вуза. При этом все условия - заочная форма обучения, размер оплаты (42 360 рублей) - будут сохранены. То же предложение касается и поступивших на факультет в 2015 году.

Максима Савинцева выпустили под залог

Решением Центрального районного суда сын бывшего главы администрации Барнаула Максим Савинцев, обвиняемый по делу УК «Доверие», отпущен под залог в 15 млн рублей. Об этом сообщает 21 августа «Алтапресс».

Напомним, 7 августа краевой СУСК сообщил, что расследование уголовного дела, по которому проходят Максим Савинцев, бывшие руководители УК «Доверие» Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров, завершено, дело будет передано в суд



Комментарии (0)

1000