Начальника сибирского центра МЧС сняли с должности

Начальника сибирского центра МЧС сняли с должности
Начальника сибирского центра МЧС сняли с должности

Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника Сибирского регионального центра МЧС Владимира Светельского. Указ президента об освобождении его от должности размещен на официальном интернет-портале правовой информации 22 августа. Переведен ли он на другую должность и каковы причины кадровых перестановок, в тексте не уточняется.

Снятие Владимира Светельского совпало с увеличением площади лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа, пишет «Тайга.инфо». По данным на 18 августа, режим ЧС действовал в Забайкальском крае, Иркутской области, Туве, Бурятии и Хакасии.

Министр по делам ГО и ЧС Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии в августе вынужден был признать, что ситуацию с пожарами в Сибири «прошляпили».

«В отдельных местах ситуация была «немного» упущена. Немного — это в кавычках, так как в отдельных местах ситуацию прошляпили. Сейчас мы это догоняем и исправляем. Давайте займемся профилактикой и предупреждением пожаров. Я бы попросил по Сибири поработать по причинам пожаров в лесах и заповедниках», — говорил он.

Экс-начальник Сибирского регионального центра МЧС родился в 1960 году, окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное военное училище им С. М. Кирова, Военную академию им. М. В. Фрунзе и Северо-Западную академию государственной службы. Проходил службу в Сибирском военном округе и в Заполярье.

В период с 1999 по 2005 годы Светельский занимал должность замначальника Северо-Западного регионального центра МЧС России. В 2005-м возглавил ГУ МЧС по Мурманской области, с 18 октября 2011 года — начальник Сибирского регионального центра МЧС. Имеет воинское звание генерал-майора, награжден орденами «За военные заслуги», «Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».



Комментарии (0)

1000