В Алтайском крае увеличилось производство пищевых продуктов

В Алтайском крае увеличилось производство пищевых продуктов
В Алтайском крае увеличилось производство пищевых продуктов

По итогам семи месяцев предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона сохраняют положительную динамику производства, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Рост составил 0,2% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгруженной продукции собственного производства превысил уровень прошлого года на 17% и составил 57,2 млрд. рублей.

Молочная продукция края демонстрирует наиболее высокие темпы выпуска продукции. В этот период индекс производства здесь составил 112,1% в сравнении с результатами 2014 года. Положительные итоги отрасли обеспечены увеличением выпуска сыров и сырных продуктов на 25,8%, сливочного масла - на 31,5%, сухой сыворотки - на 28,9%

Высокие показатели в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года наблюдаются в производстве зерновых культур для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур на 29,8%, мяса и субпродуктов - на 9,9%, минеральных вод - на 1,7%.



Комментарии (0)

1000