В Алтайском крае лесоводы и будущие полицейские высадят 500 деревьев в рамках субботника «Зеленая Россия»

В Алтайском крае лесоводы и будущие полицейские высадят 500 деревьев в рамках субботника «Зеленая Россия»
В Алтайском крае лесоводы и будущие полицейские высадят 500 деревьев в рамках субботника «Зеленая Россия»

Зрелищным и одновременно патриотичным станет Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия, который состоится в пятницу, 28 августа, в селе Бобровка Первомайского района. 

Пятьсот молодых деревьев высадят сотрудники Бобровского лесокомбината (ЛХК «Алтайлес») и курсанты Барнаульского юридического института МВД России.

Место для совместной акции – Аллея Победы – выбрано не случайно. Еще пару недель назад насаждение, появившееся в Бобровке в далеком 1970 году в честь 25-летия со дня окончания Великой Отечественной войны, хотели вырубить радиреализации строительного проекта. Местные лесоводы и жители села единым фронтом встали на защиту рукотворной аллеи. Только благодаря неравнодушным людям живой памятник удалось сохранить. Теперь он прирастет еще на полгектара. Не зря, в этом году экологический субботник станет финальным этапом Всероссийской акции «Лес Победы» и пройдет под девизом «Лес Победы. Мы помним! Мы гордимся!»


Сегодня в Бобровке полным ходом идут подготовительные работы. Сотрудники Бобровского лесокомбината и курсанты БЮИ МВД России очищают участок от мусора, выкапывают лунки для будущих деревьев, готовят инвентарь и технику. По словам директора предприятия Дениса Шубина, долг каждого человека сохранять такие святые места, как Аллея Победы, ухаживать за ней, закладывать новые деревья. «Спустя 70 лет после окончания Великой Отечественной войны мы вновь увековечим подвиг наших земляков – посадим деревья. Думаю, что наши потомки будут продолжать эту традицию», – подчеркнул Шубин.

Как отметил начальник БЮИ МВД России полковник полиции Александр Андреев, акция «Лес Победы» - это не просто посадка деревьев, а дань памяти тем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Курсанты Барнаульского юридического института МВД России помнят и чтят ветеранов. «Мы понимаем, какой великий подвиг совершили наши деды и отцы во имя Родины. И наша задача – свято хранить память о нем, передавать детям и внукам», - сказал Александр Александрович.

Мероприятие завершится установкой памятного знака, участников ожидает полевая кухня.


Напомним, весной в рамках празднования семидесятой годовщины со Дня окончания ВОВ благодаря акции «Лес Победы», призванной заложить не только новые участки леса, но и озеленить города и села, в Алтайском крае появилось 300 тысяч новых деревьев – все они выращены в лесных питомниках. Организатором акции выступили – лесная холдинговая компания «Алтайлес» и Союз организаций лесной отрасли «Алтайлес».

Справка

Ежегодно в последнюю субботу августа проводится "Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия". Цель мероприятия – улучшение экологического состояния российских городов и регионов, а также формирование экологической культуры у населения. В этом году акция станет финальным этапом специального проекта «Лес Победы», реализуемого Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия» и посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всероссийский экологический субботник пройдет под девизом: «Лес Победы. Мы помним! Мы гордимся!». Основными площадками акции станут участки, на которых весной были высажены деревья «Леса Победы».

Подробнее: http://altailes.org/news/main/2015/08/21/522/



Комментарии (0)

1000