Как изменился Алтайский край за последние 10 лет?

Как изменился Алтайский край за последние 10 лет?
Как изменился Алтайский край за последние 10 лет?

18 августа 2005 года президент РФ Владимир Путин внес в Алтайский краевой Совет народных депутатов кандидатуру Александра Карлина для наделения его полномочиями главы администрации края. 25 августа Карлин возглавил регион и руководит им уже 10 лет. Каких социально-экономических показателей достиг край за это десятилетие в инфографике ИА «Амител». 


В России наш регион знают, как аграрный край и мы ежегодно подтверждаем это. На протяжении нескольких лет мы становимся первыми в стране по таким показателям, как выработка гречневой крупы, производство муки и жирных сыров. «Бронзу» держит Алтай по производству макаронных изделий и молока.

Положительная динамика при правлении Александра Карлина была достигнута практически по всем направлениям. Красной строкой в вопросе развития региона можно назвать индекс физического объема валового регионального продукта. Если в 2006 году Алтайский край существенно отставал от общероссийского показателя, то сегодня нам удалось уйти в плюс.

Край относится к группе регионов со стабильным политическим, финансово-экономическим положением, демонстрирующим уверенные темпы роста, соответствующие общероссийским тенденциям, а количественно — существенно их превышающие.Фото altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000