Новый развлекательный парк построят в Алтайском крае на месте древней языческой святыни

Новый развлекательный парк построят в Алтайском крае на месте древней языческой святыни
Новый развлекательный парк построят в Алтайском крае на месте древней языческой святыни

В Смоленском районе Алтайского края планируют создать экскурсионно-развлекательный парк «Сибирь изначальная». Туристический объект появится на острове, где в древности располагалась языческая святыня, говорится на сайте управления региона по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

На портале ведомства опубликован инвестиционный проект «Сибирь изначальная». Туристско-экскурсионно-развлекательный парк под таким названием хотят разместить на острове Иконников (земля Верх-Обского муниципального образования).

Интересно, что парк будет находиться в месте слияния рек Бия и Катунь. На острове, где его планируется создать, раньше была легендарная языческая святыня. Здесь также была самая удобная переправа для древних караванов, следующих в Монголию, Китай Среднюю и Центральную Азию.

«Учитывая его удобное месторасположение, в целях защиты русских поселений от грабительских набегов вооруженных отрядов телеутских князей и Джунгарского ханства в 1708 году Петр Первый подписал указ о строительстве здесь крепости. Именно с основания крепости начался активный процесс присоединения народов Алтая к Российской империи», - пишет ведомство.

Новый туристический комплекс включат в популярные экскурсионные маршруты, такие как «Малое золотое кольцо Алтая» и «Большое золотое кольцо Алтая».

С помощью парка планируется воссоздать народные традиции, сделать популярнее народные ремесла и промыслы.  

В целом же объект будет разделен на пять основных функциональных зон: туристско-развлекательную, сельского туризма, фестивальную, экскурсионно-познавательную и сафари-парк.



Комментарии (0)

1000