Следователи рассказали, как идут поиски пропавшего бийского подростка Данила Ченцева

Следователи рассказали, как идут поиски пропавшего бийского подростка Данила Ченцева
Следователи рассказали, как идут поиски пропавшего бийского подростка Данила Ченцева

По факту исчезновения 14-летнего Данила Ченцова в пятницу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с внезапностью исчезновения несовершеннолетнего, объясняю в краевом управлении СКР.

Данил Ченцов отдыхал в детском оздоровительном лагере «Факел» в селе Фоминское. После кросса на длинную дистанцию 20 августа подросток в лагерь не вернулся. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. В настоящее время проведен ряд следственных действий: осмотры места происшествия как всей территории лагеря, так и места обнаружения вещей подростка, места его жительства; допрошены тренеры, родственники пропавшего, дети, находившиеся рядом с ним в детском оздоровительном лагере «Факел», местные жители.  Кроме того, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы. Следствием отрабатываются все версии исчезновения Данила Ченцова как криминального, так и некриминального характера.

В ходе проведения поисковых мероприятий было задействовано более 300 человек (сотрудники ОВД, МЧС, добровольцы), а также применялась авто- и водная техника, вертолет, кинологи со служебными собаками. Поиски несовершеннолетнего продолжаются до настоящего времени.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.



Комментарии (0)

1000