В алтайском туркластере «Золотые ворота» построят ресторан, отель и развлекательный комплекс

В алтайском туркластере «Золотые ворота» построят ресторан, отель и развлекательный комплекс
В алтайском туркластере «Золотые ворота» построят ресторан, отель и развлекательный комплекс

В будущем туристическом кластере хотят создать развлекательный комплекс, зону автосервиса, мини-отель и ресторан. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщили в управлении региона по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

В данный момент на территории будущего автотуристского кластера завершено строительство первой очереди центра техобслуживания и сервиса. Идет работа с потенциальными инвесторами. В ближайшее время там хотят построить торгово-развлекательный и автотуристский комплексы, а также придорожный сервис. Зона автосервиса, мини-отель и ресторан пока проектируются специалистами.

К внешним границам кластера подведены уже инженерные коммуникации: сети канализования, водо-, газо-, электроснабжения. Построили газовую котельную и электроподстанцию. Рабочие приступили к основному этапу строительства инженерных сетей.

В феврале СМИ писали, что у «Золотых ворот Алтая» из трех инвесторов остался только один. Сейчас для кластера активно ищут новых инвесторов. Потенциальным вкладчикам предлагают арендные платежи с применением коэффициента 0,001 за землю до момента ввода объектов в эксплуатацию. Кроме того, туристические объекты бесплатно подключат ко всей инженерной инфраструктуре кластера.  

Напомним, туркластер «Золотые ворота» создается в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2011-2018 годы. Его строят на основе государственно-частного партнерства. За счет федерального бюджета и консолидированного бюджета Алтайского края возводят объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Туристические объекты кластера создадут за счет внебюджетных средств.

Стоит также отметить, что в 2015 году Алтайский край получил из бюджета 857 млн рублей на развитие туризма. Из этой суммы 23 млн пошло на туристический кластер «Золотые ворота».




Комментарии (0)

1000