Еще три региона готовы с Алтайским краем перейти в другой часовой пояс

Еще три региона готовы с Алтайским краем перейти в другой часовой пояс
Еще три региона готовы с Алтайским краем перейти в другой часовой пояс

 «Вопрос времени» решится в Алтайском крае и соседних сибирских регионах в ближайшие месяцы. Представители законодательных органов Новосибирской и Томской областей, а также Республики Алтай одобрили предложение спикера АКЗС Ивана Лоора.

«В устной форме все регионы поддержали инициативу. К концу месяца парламенты выходят из отпусков, готовят письменные ответы и на сентябрь заместителю председателя АКЗС Андрею Осипову дано поручение подготовить совместную инициативу по этому вопросу. После этого остальные субъекты, в числе которых Новосибирская область, Республика Алтай и Томская область, в письменной форме поддержат эту инициативу уже в письменной форме», - рассказала руководитель отдела пресс-службы АКЗС Анна Якушева.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что в связи с многочисленными жалобами и просьбами населения председатель краевого парламента Иван Лоор обратился в письменной форме к спикерам региональных парламентов Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей с просьбой высказать позицию о необходимости перехода в 6-ю часовую зону (МСК+4, московское время плюс 4 часа, UTC+7).

Отметим, что в 2015 году впервые после 1930 года, Алтайский край летом живет по зимнему времени, в связи с чем депутатам с начала летнего периода времени поступают жалобы от местных жителей: светает уже в 3 часа ночи, а темнеет – в 9 вечера. Такое сокращение светового дня не только сыграло против работников сельского хозяйства и садоводов-любителей, но также и ухудшило самочувствие многих горожан, которые привыкли просыпаться с восходом солнца. Согласно опросам, проведенным в июне корреспондентами «ПОЛИТСИБРУ», большинство респондентов высказались за перевод стрелок. К таким же выводам пришли активисты ЛДПР, которые также опросили жителей в разных районах края.

Ссылки по теме

Власти Республики Алтай поддержали смену часового пояса

Спикер Алтайского Заксобрания предложил трем соседним регионам обсудить переход в другую часовую зону



Комментарии (0)

1000